Please enable Core Design Scriptegrator plugin.

Русский (Russian Federation)English (United Kingdom)
Ремонт подводных ружей
 
 



Трофеи посетителей сайта


Производитель подводных фонарей HunterProLight

Дайвинг Статьи ВОПРОС - ОТВЕТ
ВОПРОС - ОТВЕТ

- Зачем мне это надо?
Здоровое любопытство, жажда острых ощущений. Красота подводного мира удивляет без конца! Да и ощущения невесомости Вы не испытаете больше нигде (к космонавтам не относится). И вообще, всегда приятно узнать изнутри еще один удивительный мир.

- Трудно ли научиться подводному плаванию?
Гораздо проще, чем обычно думают. Если Вы можете проплыть по поверхности хотя бы 23 метра, то Вы уже потенциальный аквалангист. Широкие плечи и умение плавать стилем баттерфляй не понадобится.

- Дайвинг – звучит класcно, но я не уверен, что это для меня. Могу ли я просто попробовать погрузиться без специального курса?
Легко. Ознакомительное погружение на 5-10 минут с инструктором.

- С какого возраста можно заниматься дайвингом?
С 10 лет. Других возрастных ограничений нет.

- Опасно ли плавание с аквалангом?
Статистика показывает, что подводный туризм так же безопасен, как обычное плавание. Конечно, потенциальная опасность существует. Именно поэтому необходимо обучение и сертификация.

- Существуют ли медицинские противопоказания для любительских погружений с аквалангом?
Да, тяжелые заболевания сердца, легких, психические расстройства, эпилепсия, хронический алкоголизм и наркомания.

- Дорого ли стоит заниматься подводным плаванием?
Как и всякий вид туризма, подводное плавание требует материальных затрат, которые вполне сравнимы с таковыми при занятиях например горными лыжами. Уровень цен зависит от курса обучения выбранного Вами и разнообразия услуг предлагаемых дайв-центром.

- Я легко плаваю и ныряю с маской и трубкой, плавал с аквалангом. Нужно ли мне специальное обучение?
Комфортное ощущение в воде Ваше главное преимущество. Во время погружения Вы находитесь в чужой среде. Незнание многих процессов проходящих с Вами и вокруг Вас может привести к несчастному случаю. Во время обучения Вы изучите: физику дайвинга, медицину, оборудование, сигналы, морских обитателей и многое др. Знания помогут Вам, чувствовать себя комфортно и уверено.

- На какое время хватает воздуха в баллоне?
Чем быстрее Вы двигаетесь, тем чаще дышите, тем самым больше расходуется воздух, с увеличением глубины погружения расход также становится интенсивнее. Как правило, болон расходуется за 40-50 минут спокойного плавания в теплой воде на глубине до 10 метров.

- Когда я ныряю на дно бассейна, у меня болят уши. Что же будет, если я буду погружаться с аквалангом?
При нырянии Ваши барабанные перепонки реагируют на давление воды, возникают болевые ощущения. Это нормально. Во время прохождения курса Вы научитесь избавляться от давления на уши легко и не принудительно.

- У меня плохое зрение.
Вставьте в маску оптические стекла и ныряйте на здоровье. Такая услуга может быть предоставлена под заказ прямо в дайв-центре.

- Могут ли женщины нырять с аквалангом?
Плавание с аквалангом – не тот вид труда, который противопоказан женскому организму. Довольно часто обучение у женщин проходит более гладко т.к. они прилежнее мужчин.
 

Новости

Самое мощное безрасходное ружье
alt
Дистанция 10м - практически упор для нового проекта от UBL - TunaBoy! Скорость гарпуна весом 0.75кг - 48м/сек!
Гелеобразующий порошок снова в наличии в Днепропетровске.

Кожа человека - это орган. Сохранять кожу при длительных заплывах в подводном  костюме от обезжиривания и последующего пересыхания, от вредного воздействия  химических компонентов разнообразных шампуней поможет наша новая разработка.

Подробнее...

Новая разработка от UBL - ГЮРЗА - карбон или новая шкурка для ГЮРЗЫ.

Долго ходил я вокруг этой идеи и вот, наконец то, дошли руки. ГЮРЗА сменила кожу и стала совсем похожа на свой тотем. Почему карбон? Есть несколько плюсов. Во первых, это «модный» материал. Как то один грек мне сказал, что «последняя фишка» - это карбон, а пневматы никогда карбоновыми делать не будут. Вот это то и ускорило процесс.

Подробнее...

Контакты в Украине по приему заказов.

Сергей Скакун

В Украине все вопросы по приему заказов, срочному и гарантийному ремонту, сборке ружей из оригинальных комплектующих, консультированию, оплатам выполненных заказов представляет Сергей Скакун

Почтовые пересылки с Кипра в Украину, Россию, СНГ, Европу

pochtovie peresilki s kipraПол года работы на Кипре дали бесценный опыт.  Десятки отправленных заказов по Европе, СНГ и США определили сроки доставки адресатам почтовых отправлений.

Куплю БУ подводные ружья!
Куплю любые БУ подводные ружья итальянского производства!
ВСЕ НОВОСТИ...
 
 
Rambler's Top100Экстремальный портал VVV.RU