Please enable Core Design Scriptegrator plugin.

Русский (Russian Federation)English (United Kingdom)
Ремонт подводных ружей
 
 



Трофеи посетителей сайта


Производитель подводных фонарей HunterProLight

Новости Новости "В моих родных местах рыбу ловят для еды, а не ради спортивных медалей"
"В моих родных местах рыбу ловят для еды, а не ради спортивных медалей"
29.05.10 17:33
Thumbnail image Дмитрий, здравствуйте!
Отправляю Вам пару заметок, интересных на мой взгляд. Особенно ту, которая касается охоты. Во-первых, у Дагана есть сравнительное упоминание наземной и подводной охот; во-вторых, в Европе и Америке все наши современные проблемы нарисовались еще в шестидесятых, причем какой-то порядок и ясность уже давно внесены и в законы, и в сознание пользователей и зрителей, а у нас, при нашей постоянно меняющейся "демо (?)кратии" этот процесс принимает уродливые формы (в данный момент многое зависит от непосредственной руки нового правителя и от мудрости законодателей и законолоббистов: есть ли у нас таковое в подводной охоте?) В-третьих, упоминается настоящий принцип настоящей охоты (ради еды).
Всего хорошего!
Игорь Тамойкин
Севастополь


Даган Дж. Человек в подводном мире. М., Мысль, 1965, 430 с.
Издана на англ. языке в 1960 г.
С.9.
Когда после войны любители стали вновь заниматься этим видом спорта, огромных меру уже почти не осталось в результате подводных взрывов. Теперь опытным охотникам Морского клуба в Жуан-ле-Пэн Андрэ Портлатину и Луи Леу приходится по нескольку дней изучать привычки какой-нибудь из немногочисленных рыб, обитающих среди подводных скал, прежде чем начать охоту за ней. Наиболее честолюбивые охотники меряются силами с тунцами и другими крупными океанскими бродягами. Таков Алберт Фалько, невозмутимый богатырь из деревушки Сормё к востоку от Марселя, ютящейся среди таких крутых утесов, что в нее можно попасть только с моря.

Поддавшись на уговоры одного из своих друзей, Фалько в 1948 году принял участие в первых международных соревнованиях подводных охотников в Антибе. Хотя на левой руке у него нет большого и указательного пальцев (он лишился их, обезвреживая мины), он добыл столько же рыб, сколько все остальные участники соревнований, вместе взятые. Больше в соревнованиях он не участвовал. В его родных местах рыбу ловят для еды, а не ради спортивных медалей.
С.290.
Журнал «Скин Дайвер» начал выходить в 1951 году в городе Линвуд (штат Калифорния). Его издавали два ныряльщика – Джеймс Оксье и Чарльз Блейксли. В журнале освещалась деятельность клубов, печатались воспоминания подводных пловцов и многочисленные фотографии, на которых были изображены подводные охотники с добычей в руках. «Большая охота» была в самом разгаре. Рыболовов-любителей и профессиональных рыбаков возмущала легкость, с какой подводные пловцы добывали крупных рыб, и по их настоянию вскоре были приняты законы, запрещающие подводную охоту. Это был калифорнийский вариант «контрреволюции» 30-х годов в Средиземноморье. Подводные охотники не сразу приняли контрмеры. Некоторые из них убивали рыб направо и налево с той же алчностью, с какой профессионалы-охотники XIX столетия истребляли бизонов, котиков и почтовых голубей.
В двадцати флоридских прибрежных графствах подводная охота была или запрещена совсем, или уж крайне ограничена… Флоридским ныряльщикам приходилось отвечать за действия «подводных гастролеров», к которым они не имели никакого отношения.
В Калифорнии ныряльщики объединились, чтобы отстоять свои права. Они вступили в организацию рыбаков и заключили со сборщиками моллюсков договор, определявший границы участков и квоты подводной охоты. Ныряльщики образовали Ассоциацию защиты океанских рыб и, не дожидаясь законодательных мер, сами стали ограничивать охоту.
С.293-294.
… в основном подводные пловцы стремятся убивать рыбу. В 1954 году Американское общество спортсменов-любителей признало подводную охоту одним из видов спорта. После этого любой человек со значком на груди мог беспощадно истреблять рыбу. Вначале подводной охотой с риском для жизни занимались голодные бедняки в кое-как починенных старых резиновых костюмах, а теперь же охотники, одетые, как космонавты в научно-фантастических фильмах, выстраиваются, чтобы получать призы за наибольшее количество убитой рыбы.

Некоторые американские ныряльщики очень сожалеют, что первым официальным актом, относящимся к подводному плаванию, было признание подводной охоты одним из видов спорта. Один из ветеранов-ныряльщиков говорил мне: «Это принесет массу неприятностей и направит энтузиазм молодежи по неверному пути…»

Ныряльщик клуба «Нептуны Лонг Бич» Герни дель Гидис с негодованием говорит о начинающих ныряльщиках, которые буквально истребляют омаров и съедобных моллюсков. «У меня шестеро детей, - говорит Гидис. – Инам всем хватает трех семидюймовых моллюсков. Как можно ожидать, что Ассоциация по охране океанских рыб добьется введения законов, ограничивающих опустошение наших вод рыбаками-профессионалами, когда некоторые из так называемых спортсменов повинны в том же самом».


Thumbnail imageСпасибо, Игорь, за прекрасно подобранные цитаты. Даже не взялся бы их датировать, ибо их актуальность лежит за временными рамками и будет незыблемой, пока существует охотник и добыча.
К великому моему сожалению реалии современного бизнеса связанного с разработкой, испытанием и выведением на рынок продукции для подводной охоты во всем мире идут плечо к плечу с соревнованиями по подводной охоте. Стоит кому то из охотников занять призовое место на престижных соревнованиях и вот он уже красуется в новеньком костюме от MARES или еще какого нибудь широко известного бренда на обложке глянцевого журнала. В руке, как правило, арбалет и умерщвленная рыбина. 
Соревнования по убийству к коему, несомненно, относится и подводная охота есть самое аморальное действо, которое можно только вообразить. Какими бы правилами не ограничивалось наполнение кукана спортсмена на соревнованиях, это все равно лишение жизни живого существа ради медали, кубка или грамоты. Именно здесь и заложена подмена древнейших общечеловеческих ценностей. Вспомним, что у многих народов существовали ритуалы, когда добытое животное с великими почестями делилось между участниками охоты, а весь участвующий в охоте клан просил прощения у духа зверя за то, что он был добыт в равном поединке и зверю объясняли, что его мясо пойдет в пищу и люди не будут голодать. Просили дух зверя не гневаться на людей.
Мне же все чаще попадаются адепты, которые с «тяжким звероподобным рвением» и с демоническим огнем в глазах, взахлеб рассказывают как «душили» нерестящегося карпа прямо в камыше около берега…
Совершенно согласен с Игорем. Проблемы которые цивилизованный мир давно решил мы только лишь начинаем осознавать. Впереди тернистый путь.
И как одна из возможных вех этого пути – тотальный запрет на охоту… Дмитрий Харин
Днепропетровск

 

Новости

Самое мощное безрасходное ружье
alt
Дистанция 10м - практически упор для нового проекта от UBL - TunaBoy! Скорость гарпуна весом 0.75кг - 48м/сек!
Гелеобразующий порошок снова в наличии в Днепропетровске.

Кожа человека - это орган. Сохранять кожу при длительных заплывах в подводном  костюме от обезжиривания и последующего пересыхания, от вредного воздействия  химических компонентов разнообразных шампуней поможет наша новая разработка.

Подробнее...

Новая разработка от UBL - ГЮРЗА - карбон или новая шкурка для ГЮРЗЫ.

Долго ходил я вокруг этой идеи и вот, наконец то, дошли руки. ГЮРЗА сменила кожу и стала совсем похожа на свой тотем. Почему карбон? Есть несколько плюсов. Во первых, это «модный» материал. Как то один грек мне сказал, что «последняя фишка» - это карбон, а пневматы никогда карбоновыми делать не будут. Вот это то и ускорило процесс.

Подробнее...

Контакты в Украине по приему заказов.

Сергей Скакун

В Украине все вопросы по приему заказов, срочному и гарантийному ремонту, сборке ружей из оригинальных комплектующих, консультированию, оплатам выполненных заказов представляет Сергей Скакун

Почтовые пересылки с Кипра в Украину, Россию, СНГ, Европу

pochtovie peresilki s kipraПол года работы на Кипре дали бесценный опыт.  Десятки отправленных заказов по Европе, СНГ и США определили сроки доставки адресатам почтовых отправлений.

Куплю БУ подводные ружья!
Куплю любые БУ подводные ружья итальянского производства!
ВСЕ НОВОСТИ...
 
 
Rambler's Top100Экстремальный портал VVV.RU