Please enable Core Design Scriptegrator plugin.

Русский (Russian Federation)English (United Kingdom)
Ремонт подводных ружей
 
 



Трофеи посетителей сайта


Производитель подводных фонарей HunterProLight

Новости Новости Встречайте: команда «Аквадискавери»
Встречайте: команда «Аквадискавери»
04.07.10 17:05

На фото слева направо: Роман Федаш, Александр Галлактионов, Олег Ляденко, Сергей Козленко.

На фото слева направо: Роман Федаш, Александр Галлактионов, Олег Ляденко, Сергей Козленко.

ФПСПДУ – федерация подводных видов спорта и подводной деятельности Украины является членом всемирной конфедерации подводной деятельности (КМАС) и имеет эксклюзивное право развивать все виды подводной деятельности, а также подводные виды спорта, включая и подводную охоту на территории Украины. Организовывать легитимные соревнования (кубки и чемпионат Украины), присваивать разряды и звания, выполненные на этих соревнованиях, выставлять национальную сборную команду на международные соревнования, а также обучать подводных охотников и выдавать им документы, утвержденного образца.

Так вот, в 2010 году в ФПСПДУ произошли долгожданные изменения, которые уже благоприятно влияют на развитие подводной охоты как вида спорта в Украине. Вице президентом федерации по подводной охоте был избран Олег Ляденко. Думаю, нет нужды представлять этого увлеченного человека. Достаточно вспомнить такие яркие моменты как третье место Андрея Лагутина на Чемпионате Европы в 2005 году во Франции. Сенсационное выступление Сергея Козленко и Романа Федаша, занявших третье место на Лиге Чемпионов в Греции в 2008 году, где Олег выступал в роли капитана и спонсора сборной команды Украины. Блестящую организацию и проведение многих соревнований по подводной охоте в Украине .

Ярким примером этого послужил прошедший недавно 19-20 июня 2010 года в г.Запорожье Первый этап Кубка Украины по подводной охоте.

Thumbnail imageКоманда "Аквадискавери"


На этих соревнованиях была представлена новая команда «Аквадискавери» генеральным спонсором которой в лице Олега Ляденко является его предприятие «Сигма». В состав этой команды вошли известные спортсмены неоднократные победители и призёры различных международных и украинских соревнований :Сергей Козленко, Роман Федаш и Александр Галактионов. Не стал неожиданностью успешный дебют этой команды, которая заняла первое место.
Отвечу на напрашивающийся у многих вопрос: « Почему «Аквадискавери»»?

Само по себе выступление на соревнованиях является верхушкой айсберга маленькой видимой его частью , основная и невидимая часть- это каждодневный , тяжелый тренировочный процесс, который в конечном итоге и даёт результат. К сожалению, в нашем виде спорта многое зависит от слепой удачи, но все-таки хорошая физическая подготовка тоже приносит свои плоды. К примеру, во второй день соревнований у меня была ситуация когда я попал на дерево, на котором было всего два судака их нужно было забрать обоих, но одним выстрелом сделать это было невозможно. Тогда, точным выстрелом я обездвижил одного судака покрупнее, протянув его с гарпуна на линь, перезарядил ружьё и взял второго. Это всё произошло на 12-ти метровой глубине . Какое уж тут везение?

Но всё таки вернемся к названию команды.  Напомню, что в прошлом 2009 году сборная команда Украины в составе Андрея Лагутина, Романа Федаша и Александра Галактионова на Евроафриканском Чемпионате в Алжире завоевала почётное право участвовать на Чемпионате мира, который состоится 14-19 сентября этого года в Хорватии.

Совершенно понятно, что организация выступления и экипировка команды не только дорогое, но и сложное в организации удовольствие. Ведь национальную команду, представляющую страну, нужно достойно экипировать, подготовить физически и заранее отправить в Хорватию для изучение акваторий и адаптации.

Для этого нужные большие финансовые ресурсы. Несколько фирм, изготавливающих снаряжение для подводной охоты изъявило желание оказать финансовую поддержку сборной команде Украины, а также участвовать в  создании команды, которая бы достойно представляла данную торговую марку. Рассматривались предложения от таких фирм как «Сарган», «Батискаф»  «MAREA»  и др. Выбор Олега Ляденко, как генерального спонсора, был остановлен на молодой, но быстроразвивающейся ростовской фирме по выпуску подводного снаряжения -  «Аквадискавери»,  руководителем которой является Александр Ярмыш. Таким образом и родилась новая команда, получившая название  «Аквадискавери».

Кстати сказать, все её члены входят в состав национальной сборной команды Украины.

Так как «Аквадискавери» является российской фирмой, в планы руководства команды входит выступление на российских соревнованиях. Думаю, успешное участие одной из лучших украинских команд на российских соревнованиях  будет интересно как украинскому, так и российскому сообществу подводных охотников.

Хочется несколько слов сказать о подготовке нашей сборной  к Чемпионату мира, основному старту бывающему один раз в два года. Как уже было сказано, соревнования пройдут в Хорватии на острове Мали Лосины с 14 по 19 сентября 2010 года. Остров расположен в Средиземном море. Глубины, на которых будет происходить охота, вирируются  от 30-ти до 48метров. Для того, чтобы укрепить знания и улучшить технику глубокой охоты часть сборной команды в составе Романа Федаша и Александра Галактионова отправилась в Египет на учебно-тренировочный сбор к Наталье Молчановой, а часть в составе Олега Ляденко, Сергея Козленко и Андрея Лагутина в Хорватию на разведку акватории и бронирования мест проживания .

Под руководством Натальи Молчановой Александр Галактионов достиг глубины 43 метра,  а Роман Федаш -57метров.

В это время в Хорватии капитан команды Олег Ляденко подготовил базу для дислокации сборной команды Украины.

Сложно себе представить как нужно любить подводную охоту, чтобы бескорыстно экипировать, организовать и отправить команду за 2 месяца до соревнования.

Команда "Аквадискавери"

Команда  "Аквадискавери"

 


Став Вице президентом  ФПСПДУ Олег Ляденко  открыл для всех желающих возможность и перспективы углубить свои знания  и повысить уровень спортивного мастерства в любимом виде спорта - подводной охоте. А при успешном выступлении на Украинских соревнованиях перед любым из спортсменов открываются  перспективы выступлений на международном уровне.
Хотелось бы , чтобы подводное сообщество в лице подводных охотников и сочувствующих из всех регионов не оставалось безмолвными созерцателями этого движения, а по возможности вносило посильный вклад в развитие общего дела. Двери Комитета по подводной охоте, подводной стрельбе и фридайвингу (КСТФ) всегда открыты для желающих принять участие в этом движении.

Роман Федаш. 2010 г.

От себя добавлю, что на вооружении Р. Федаша и А. Галлактионова вакуумные «итальянцы».  
Прим. Харина Д.

Ремонт корпусной мебели. Ремонт и перетяжка мягкой мебели.

 

Новости

Самое мощное безрасходное ружье
alt
Дистанция 10м - практически упор для нового проекта от UBL - TunaBoy! Скорость гарпуна весом 0.75кг - 48м/сек!
Гелеобразующий порошок снова в наличии в Днепропетровске.

Кожа человека - это орган. Сохранять кожу при длительных заплывах в подводном  костюме от обезжиривания и последующего пересыхания, от вредного воздействия  химических компонентов разнообразных шампуней поможет наша новая разработка.

Подробнее...

Новая разработка от UBL - ГЮРЗА - карбон или новая шкурка для ГЮРЗЫ.

Долго ходил я вокруг этой идеи и вот, наконец то, дошли руки. ГЮРЗА сменила кожу и стала совсем похожа на свой тотем. Почему карбон? Есть несколько плюсов. Во первых, это «модный» материал. Как то один грек мне сказал, что «последняя фишка» - это карбон, а пневматы никогда карбоновыми делать не будут. Вот это то и ускорило процесс.

Подробнее...

Контакты в Украине по приему заказов.

Сергей Скакун

В Украине все вопросы по приему заказов, срочному и гарантийному ремонту, сборке ружей из оригинальных комплектующих, консультированию, оплатам выполненных заказов представляет Сергей Скакун

Почтовые пересылки с Кипра в Украину, Россию, СНГ, Европу

pochtovie peresilki s kipraПол года работы на Кипре дали бесценный опыт.  Десятки отправленных заказов по Европе, СНГ и США определили сроки доставки адресатам почтовых отправлений.

Куплю БУ подводные ружья!
Куплю любые БУ подводные ружья итальянского производства!
ВСЕ НОВОСТИ...
 
 
Rambler's Top100Экстремальный портал VVV.RU