Please enable Core Design Scriptegrator plugin.

Русский (Russian Federation)English (United Kingdom)
Ремонт подводных ружей
 
 



Трофеи посетителей сайта


Производитель подводных фонарей HunterProLight

Новости Новости Чемпионат мира Хорватия Малый Лосин 2010 г
Чемпионат мира Хорватия Малый Лосин 2010 г
14.10.10 20:36
Thumbnail image


Подготовку к Чемпионату мира в Хорватии сборная команда Украины начала заблаговременно. Немаловажную роль в этом сыграло то, что всем членам сборной, завоевавшим путёвку на Чемпионат мира на Евроафриканском первенстве 2009 года в Алжире было дано право представлять страну в Хорватии на мировом форуме.

Проще говоря, каждый из трёх спортсменов имел в своём распоряжении целый год для поэтапной планомерной подготовки. Раньше спортсмены-участники определялись в середине лета и времени для подготовки, практически не имели. Напомню, в состав сборной команды вошли капитан команды Олег Ляденко; спортсмены: Андрей Лагутин, Роман Федаш и Александр Галактионов.

Thumbnail image

В начале 2010 года Олег Ляденко занял должность вице президента Федерации подводного спорта и подводной деятельности Украины (ФПСПДУ) по подводной охоте. Таким образом, взяв на себя ответственность, в том числе, за подготовку и выезд сборной команды на Чемпионат мира.

Мы получили необходимое снаряжение , оборудование и форму. И, что особенно важно команда выехала в Хорватию за полтора месяца до соревнований.

Thumbnail image

 

Ну вот казалась бы и выполнены все условия для хорошего выступления. Спортсмены хорошо подготовлены физически, обеспечены снаряжением и отправлены заблаговременно. Что еще нужно? Оказалось, самую малость. Первое : знание условий охоты; второе: понимание мест обитания основной рыбы (угря), на которой будет строиться вся охота; третье: знание техники поимки данной рыбы.

Thumbnail image

Постараюсь раскрыть эти три пункта:

1. Условия охоты. Два трёхмиллиметровых костюма взятых мной как основные, побывали в воде ровно один раз. «Пятёрка» так же оказалась практически бесполезной , так как температура воды на поверхности обычно не превышала 18-19 градусов, а на глубине более 20-ти метров была в районе 10-ти градусов. В срочном порядке из дома были присланы нам семимиллиметровые костюмы , но и они не всегда спасали от холода. Некоторые спортсмены использовали семимиллиметровые штаны и девятимиллиметровые курточки. Я рассчитывал на глубокую, но тёплую групперовую охоту. Но оказалось , что белого группера здесь нет вообще, а бурый крайне редок. За 2 дня соревнований был добыт всего один экземпляр весом чуть больше 3-х кг. (зачёт с 3-х кг)

2.Основная рыба-угорь. Известно , что на соревнованиях охота строится на какой-либо осёдлой рыбе в данном случае на угре. Опираясь на накопленный ранее опыт , изучив карты трёх акваторий размеры которых кстати сказать, были порядка 35-40 кв.км каждая, проведя опрос местного населения, мы приступили к их изучению . Искали навалы камней , подводные гряды , бровки , пещеры и гроты , в общем всё как обычно. За исключением того, что мы видели зачётную рыбу крайне редко. Крайне редко – это значит в день 2-3 штуки, но видеть еще не застрелить. Попадались нам и угри, которых уже на следующий день не было на своих местах. Соревнования приближались, а рыба никак не находилась, мы были в недоумении и растерянности , становилось понятно , что на успешное выступление рассчитывать нечего. И только после соревнований нам стало известно, что крупного осёдлого угря нужно искать в редких невысоких камнях, встречающихся на огромных полях подводной травы. На глубинах в диапазоне от 20-ти до 35-ти метров.

3.Поимка зачётного угря. Взятие угря оказался непростой, требующий понимания и сноровки процесс. К примеру, Андрею Лагутину, самому опытному спортсмену команды так и не удалось за 2 дня соревнований взять эту рыбу. Каждый день у него сходило по одному зачётному угрю. Я, до этого Чемпионата, с этой рыбой не встречался вообще. Представьте себе, крупную рыбину, сидящую в норе на приличной глубине, зачастую достигающую в весе более 10-ти кг (зачёт на соревнованиях с 2,5 кг). Нужно знать, как её выманить из норки и в какое место выстрелить, чтобы извлечь её из «домика». Показательно, что всю рыбу я взял ружьем «Сирано-700» с гарпуном оборудованным пятизубцем, хотя в моём боевом арсенале были длинные арбалеты с двумя тягами. К большому нашему сожалению, все эти нюансы мы так же узнали только после соревнований. Все эти факторы коренным образом повлияли на результат нашего выступления. Подведу итог, в первый день соревнований Андрею Лагутину удалось взять две зачётные рыбы, я и Александр Галактионов вышли «пустые». Во второй день у Лагутина по нолям , у Галактионова один зачётный угорь, у меня два угря в районе 6 и 7 кг, скорпена затянувшая 1 кг 350 гр и зачётный налим. Всего 4 рыбы , что позволило мне занять во второй день 12-ое место , а в итоге – 26-ое; Андрей Лагутин занял-35-ое, а Александр Галактионов – 45-ое место, командное -12 место.

Thumbnail image

Российская сборная показала следующий результат: Михаил Кузнецов 4 рыбы 28-ое место; Александр Уткин 2 рыбы 34-ое место , и подающий надежды молодой российский охотник Алексей Смирнов с результатом минус 1500 очков на последнем месте.; командное 15-ое место. Не стало сенсацией первое место Даниэля Госпича , второе тоже хорвата Антонио Буратовича , на третьем оказался итальянец Бруно де Сильвестри. Педро Карбонел занял четвёртую позицию. Естественно, в командном зачёте хорваты первые, итальянцы вторые и испанцы третьи.

С моей точки зрения , нельзя назвать наше выступление провальным , к сожалению , успешным его тоже не назовёшь. Нужно постараться сделать правильные выводы и учесть их в будущих поездках. А перспектива такова: Евроафриканский Чемпионат 2011 года состоится в Алжире г. Оран, который будет являться отбором на XXVIII Чемпионат мира в Испании г.Виго.

Роман Федаш

 

Новости

Самое мощное безрасходное ружье
alt
Дистанция 10м - практически упор для нового проекта от UBL - TunaBoy! Скорость гарпуна весом 0.75кг - 48м/сек!
Гелеобразующий порошок снова в наличии в Днепропетровске.

Кожа человека - это орган. Сохранять кожу при длительных заплывах в подводном  костюме от обезжиривания и последующего пересыхания, от вредного воздействия  химических компонентов разнообразных шампуней поможет наша новая разработка.

Подробнее...

Новая разработка от UBL - ГЮРЗА - карбон или новая шкурка для ГЮРЗЫ.

Долго ходил я вокруг этой идеи и вот, наконец то, дошли руки. ГЮРЗА сменила кожу и стала совсем похожа на свой тотем. Почему карбон? Есть несколько плюсов. Во первых, это «модный» материал. Как то один грек мне сказал, что «последняя фишка» - это карбон, а пневматы никогда карбоновыми делать не будут. Вот это то и ускорило процесс.

Подробнее...

Контакты в Украине по приему заказов.

Сергей Скакун

В Украине все вопросы по приему заказов, срочному и гарантийному ремонту, сборке ружей из оригинальных комплектующих, консультированию, оплатам выполненных заказов представляет Сергей Скакун

Почтовые пересылки с Кипра в Украину, Россию, СНГ, Европу

pochtovie peresilki s kipraПол года работы на Кипре дали бесценный опыт.  Десятки отправленных заказов по Европе, СНГ и США определили сроки доставки адресатам почтовых отправлений.

Куплю БУ подводные ружья!
Куплю любые БУ подводные ружья итальянского производства!
ВСЕ НОВОСТИ...
 
 
Rambler's Top100Экстремальный портал VVV.RU