Please enable Core Design Scriptegrator plugin.

Русский (Russian Federation)English (United Kingdom)
Ремонт подводных ружей
 
 



Трофеи посетителей сайта


Производитель подводных фонарей HunterProLight

Новости Новости Кто убивает Днепр или трындец подкрался незаметно.
Кто убивает Днепр или трындец подкрался незаметно.
24.12.10 14:22
На дворе декабрь 2010г…. Опыт прошлых лет подсказывает, что сезон глубоководных речных зимних охот должен быть в разгаре. А вот и дудки! Видимость в Днепре и Самаре не превышает одного метра, а местами и того меньше. Куда уж тут глубоко нырять?! Жить то хочется! Неделю тому назад один мой хороший знакомый, серьезный охотник, посетовал, что, дескать, невиданное доселе дело, чтобы в Декабре не просветлела Днепровская вода! Чему же удивляться, возразил я? Жара этим летом какая была! Да и народ как подорванный покупает ядище  в виде бытовой химии с фосфатами без меры и сливается весь этот непотреб ни куда нибудь, а в наш любимый Днепр. А при чем тут стиральный порошок, спросил приятель? Я выложил все что знаю по этому вопросу и вижу по глазам собеседника, что человек обо всем об этом впервые слышит. Ладно, подумал я, и решил спросить каждого  своего клиента- охотника, обращающегося по телефону или электронной почте, что он знает о фосфатах, ПАВ, соединениях хлора и прочем ядище, которым нас пичкает алчная реклама. И вот тут то на меня и сошло прозрение!!!  56 охотников, профи и начинающих, были опрошены мной за неделю. Назывались любые причины отсутствия прозрачности воды в Днепре, от сбросов каких то мифических торфяных болот до изменения пропускных режимов воды на Запорожской ГЭС! И только 57-й опрошенный сказал, что виной всему ОБЫВАТЕЛЬ, который с головой совсем перестал дружить и на свое будущее, на свое здоровье, на свою экосистему – среду своего убогого обитания забил все что имел, став рабом дядей Проктора энд Гембла, Хенкеля и чего там еще, не помню. После этого опроса я и понял, что пора бить тревогу! 
Итак, «к печке» вопроса.
Что нам продают в разрекламированной тетей Асей коробочке:
Хлор. Является причиной заболеваний сердечно-сосудистой системы, способствует возникновению атеросклероза, анемии, гипертонии, аллергических реакций. Хлор разрушает белки, отрицательно влияет на кожу и волосы, повышает риск заболевания раком. Сегодня нет необходимости держать дома источник хлора, ведь существуют эффективные формулы без него. В частности, выпускаются средства для чистки туалета, содержащие органические кислоты.

Анионные ПАВ (не более 2-5%). Еще они обозначаются А-ПАВ. Это самые агрессивные из поверхностно-активных веществ. Они вызывают нарушения иммунитета, аллергию, могут поражать мозг, печень, почки, легкие, разрушая живые клетки. Самое плохое, что ПАВ способны накапливаться в органах, и способствуют этому фосфаты
О наличии А-ПАВ в стиральном порошке можно косвенно судить по интенсивности пенообразования при стирке. Чем выше пена, тем выше концентрация А-ПАВ.

Фосфаты. Наличие фосфатных добавок в порошках приводит к значительному усилению токсических свойств А-ПАВ. Фосфаты способствуют накоплению этих веществ в волокнах тканей, из которых изготовлена одежда, усиливают проникновение ПАВ через кожу и приводят к усиленному обезжириванию кожных покровов и даже нарушению свойств крови.
Но этим вредное действие фосфатов не исчерпывается — они представляют собой большую угрозу для окружающей среды. Фосфаты попадают в водоемы и способствуют усиленному образованию сине-зеленых водорослей, работая как удобрение, которые, в свою очередь, опасно нарушают хрупкий экологический баланс водоемов. Продукты их жизнедеятельности – метан, сероводород при разложении и гниении. Именно эта тварь делает воду зеленой и зловонной с июня (!) по ноябрь включительно. Именно эта тварь сжирает кислород и заставляет рыбу задыхаться, а водные растения лишает света уже на глубине в 70см. Водные растения гибнут без света. Исчезает кормовая база для травоядных видов рыб, места для нереста. Все вышеперечисленные «дары чистоты и здоровья» накапливаются в выжившей в этом химическом бульоне рыбе, делая ее непригодной к употреблению в пищу!
Вот цифры: всего 1 г триполифосфата натрия стимулирует образование 5-10 кг сине-зеленых водорослей! Подсчитано, что ежегодно Украинцы тратят около 1 млн тонн стирального порошка. Таким образом, в Украинские реки, озера и моря попадает 300-400 тысяч тонн триполифосфата натрия. В 1965 г. в одном кубическом метре черноморской воды было не более 50 г микроорганизмов. Сейчас их в 20 раз больше.От экологической катастрофы Украину спасало лишь то, что для роста и развития водорослей необходимы свет и тепло. А вот этим летом как раз света и тепла было с головой!
Результаты исследований воздействия вышеперечисленных химических соединений на гидросферу удручающие. Даже если завтра вдруг перестанет сливаться в водоемы вся химия, что конечно же фантастика, то реальные результаты самоочистки  водоемов будут заметны не раньше чем через десятилетие. На полное выведение фосфатов и ПАВ из водоемов уйдет 50 лет и более!
А что же весь остальной Мир, спросите Вы? 
Резолюция ООН:
Фосфор - важнейший обязательный химический элемент необходимый для живых организмов и имеет самый высокий коэффициент биоаккумуляции, т.е. действует как удобрение. При попадании фосфора в водоемы, он вызывает (обеспечивает) быстрый рост водорослей, особенно сине-зеленных (циановых бактерий), которые нарушают естественную биосистему, извлекают из воды растворенный кислород, не пропускают солнечных лучей, создают анаэробные условия и приводят к гибели многих живых организмов и накоплению биотоксинов. Вода в таких водоемах становится не пригодной для водопотребления населением и опасной для здоровья и жизни человека.


Оценив глобальную опасность попадания фосфатов в водоемы мировое сообщество под эгидой ООН проводит широкомасштабную работу по предотвращению экологической катастрофы водоемов и улучшению качества питьевой воды.

В настоящее время в Японии, Германии, Италии, Австрии, Норвегии, Швейцарии и Нидерландах стирают только порошками без фосфатов. В Бельгии более 80% порошков бесфосфатные, в Дании - 54%, Финляндии и Швеции - 40, Франции - 30, Великобритании и Испании - 25, Греции и Португалии - 15%. В Японии уже к 1986 году в стиральных порошках фосфатов не было вообще, потому что шестью годами раньше антифосфатные законы были приняты в 42 из 48 префектур. Законы о запрещении фосфатов в стирально-моющих средствах действуют в Республике Корея, на Тайване, в Гонконге, Таиланде и в Южно-Африканской Республике. В США такие запреты охватывают более трети штатов. И ничего!!! перебоев со стиральными порошками ни в одной из этих стран замечено не было!!!
Просто производители нашли, как приспособиться к новым жестким требованиям.
Взамен фосфатов в стиральные порошки вводят биологически инертные, экологически безопасные вещества - цеолиты. Используют их уже около четверти века. Опыт показал их преимущества и подтвердил безвредность. Это - во всем цивилизованном мире. Но те же фирмы, которые в своих странах выпускают бесфосфатные порошки с цеолитом, в Украине под теми же торговыми марками производят порошки с фосфатами. Так, очень хорошо известная фирма "Проктер энд Гэмбл" у себя в США еще в 80-е годы производила "Ариэль" с уменьшенным содержанием фосфатов и вообще без них. И у себя дома, где об экологии заботиться престижно и модно, даже крупнейшие производители признают, что альтернативы порошкам с цеолитами просто нет. Однако для Украины на территории Украины же производится "Ариэль", "Тайд", "Тикс", "Миф" с фосфатами. А уж производители отечественных порошков о вреде фосфатов и слушать не хотят. У них то свет грозят выключить, то зарплату задерживают - и так, в общем, забот полон рот. Да и всю жизнь наши Украинские заводы производили фосфатные порошки. С какой стати они станут что-то менять. Тем более что себестоимость порошка с цеолитом вырастает процентов на 20.  Это ж убытки какие!!!
А почему же нас, Украинцев не защищают законодательные акты, ограничения на использование и т.д.? Да потому что «всея молчит ибо благоденствует»! По-моему год назад я что то слышал по телевизору, какой то законопроект пыталась протащить через ВР группа энтузиастов. Так он и не дошел до Минюста…. А зачем? Ведь семьи наших можновладцев живут в Швейцарии да Англии. А там с фосфатами порядок!
Как то в очереди какого-то АТБ стою сзади одной дородной дамочки. В ее корзинке среди прочих покупок вижу аж 8 (!) пакетиков «крота» - порошка для прочистки засорившихся канализационных труб. Спрашиваю, знает ли она какое ядище покупает и куда оно сольется после использования? «А мы в Днепре уже давно не купаемся!» гордо подняв голову, заявляет дамочка и с недоумением осматривает меня с ног до головы. Вот она, неприкрытая красота нашего мещанина-обывателя, продукта безбашенной тети Асиной рекламы!   В отношении  же к рекламе проявляеся такое массовое невежество, когда ни логика, ни элементарные знания, полученные в школе, не могут противостоять агрессии навязывания товара. Уже не говоря об элементарной внимательности и сообразительности. Иначе было бы замечено, что ни один нынешний производитель не рекламирует гигиеническую и экологическую БЕЗОПАСНОСТЬ стирального порошка!

Скажу честно, что сам пришел к пониманию этой проблемы относительно недавно – 4 года назад где то. Но за эти четыре года всю свою многочисленную родню приучил пользоваться правильными моющими средствами. Какой выход, спросит небезразличный брат охотник и есть ли он вообще? Есть выход конечно!
Шаг 1БАЙКОТ ВСЕЙ РАЗРЕКЛАМИРОВАННОЙ БЫТОВОЙ ХИМИИ! Натуральное не рекламируется! Если вы видите продукт с незнакомой этикеткой – это первый признак того, что нужно изучить состав. Как правило, на такого рода продукции состав указывается достоверно. Не ищите честного описания всех применяемых компонентов на баночке с гелем ГАЛА!
Вот несколько примеров того, чем пользуется моя семья уже длительное время. Это не реклама, поверьте! Это способ сохранения нашего здоровья!
Thumbnail image Thumbnail image
Thumbnail image Thumbnail image

Вопреки кажущейся дороговизне таких диковинных для нас моющих средств, на поверку они зачастую дешевле и по расходу и по цене за единицу массы в сравнении с разрекламированными химикатами. Основа таких моющих средств – экстракты алоэ, семян льна, вытяжки  растительных компонентов из свеклы, например. Такие моющие средства быстро и полностью разлагаются в воде. Их можно найти в ВАВИЛОНЕ, ДЕЛАЙТЕ (КОМФИ около Нового моста) и многих других торговых центрах Днепропетровска. Достаточно только захотеть и не полениться! 
Шаг 2. ИЩИ АЛЬТЕРНАТИВУ! ЧИТАЙ ЭТИКЕТКИ  И НАХОДИ СМС БЕЗ ФОСФАТОВ! ГОЛОСУЙ ГРИВНОЙ ЗА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, КОТОРЫЙ ДУМАЕТ О ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ! Нашел где купить, попробовал пользоваться сам, научи всех родных и близких, друзей и знакомых. Разошли ссылку на эту статью всем, кого знаешь и кто по твоему мнению небезразличен к своему здоровью и здоровью своих детей, к их будущему! Я Вас уверяю, что не все Вас поймут. Но даже если Ваша семья и семьи Ваших родственников сломают свои привычки по использованию бытовой химии, от этого выиграем мы все!
Дорогу осилит идущий. За тобой, брат по увлечению, простой выбор: быть составной частью проблемы или стать ее решением.

P.S. Очистных сооружений, которые бы хоть как то уменьшали количество фосфатов и ПАВ в сточных водах в Украине нет и в ближайшее время их строительство не планируется….

Харин Д.

Дизайн баннера Тржесневский И.
 

Новости

Самое мощное безрасходное ружье
alt
Дистанция 10м - практически упор для нового проекта от UBL - TunaBoy! Скорость гарпуна весом 0.75кг - 48м/сек!
Гелеобразующий порошок снова в наличии в Днепропетровске.

Кожа человека - это орган. Сохранять кожу при длительных заплывах в подводном  костюме от обезжиривания и последующего пересыхания, от вредного воздействия  химических компонентов разнообразных шампуней поможет наша новая разработка.

Подробнее...

Новая разработка от UBL - ГЮРЗА - карбон или новая шкурка для ГЮРЗЫ.

Долго ходил я вокруг этой идеи и вот, наконец то, дошли руки. ГЮРЗА сменила кожу и стала совсем похожа на свой тотем. Почему карбон? Есть несколько плюсов. Во первых, это «модный» материал. Как то один грек мне сказал, что «последняя фишка» - это карбон, а пневматы никогда карбоновыми делать не будут. Вот это то и ускорило процесс.

Подробнее...

Контакты в Украине по приему заказов.

Сергей Скакун

В Украине все вопросы по приему заказов, срочному и гарантийному ремонту, сборке ружей из оригинальных комплектующих, консультированию, оплатам выполненных заказов представляет Сергей Скакун

Почтовые пересылки с Кипра в Украину, Россию, СНГ, Европу

pochtovie peresilki s kipraПол года работы на Кипре дали бесценный опыт.  Десятки отправленных заказов по Европе, СНГ и США определили сроки доставки адресатам почтовых отправлений.

Куплю БУ подводные ружья!
Куплю любые БУ подводные ружья итальянского производства!
ВСЕ НОВОСТИ...
 
 
Rambler's Top100Экстремальный портал VVV.RU