Please enable Core Design Scriptegrator plugin.

Русский (Russian Federation)English (United Kingdom)
Ремонт подводных ружей
 
 



Трофеи посетителей сайта


Производитель подводных фонарей HunterProLight

Новости Новости Несчастный случай на воде забрал жизнь охотника.
Несчастный случай на воде забрал жизнь охотника.
15.01.11 17:03
Несчастный случай на воде забрал жизнь охотника.
Thumbnail image

Лашуков Руслан Вячеславович.   18.02.1977г.

Руслан был не «сегодняшний» охотник и даже не «вчерашний».
Нырял в любую погоду, при любой температуре и видимости. Опыт охоты около 10 лет.
К несчастному случаю привели несколько собравшихся в кучу факторов. Охота была ночная, выпал очень мокрый и в очень большом количестве снег, который лег на поверхность воды 10 сантиметровой подушкой и скрывал и без того трудно различимые контуры ледяных полей, опыт охотника граничил с излишней самоуверенностью и, наконец, последний и самый значимый фактор: съемный груз, к которому был привязан буйреп от буя и которым буй крепился к поясу Руслана. Вот этот груз, который унес жизнь уже второго известного мне человека:
Thumbnail image Thumbnail image

Сам по себе очень полезный девайс, который должен висеть на буе и служить исключительно для уменьшения плавучести охотника при быстром надевании на пояс и  увеличении плавучести при быстром съеме с пояса.  Потерял такой груз – жалко, но Бог с ним!!! В летнее время этот груз хорош для привязывания к нему буйрепа и используется для забуения (помечивания) интересного в рыбном смысле места. Если дно водоема  коряжистое,  зацепившийся за корягу буйреп легко стянет такой груз с пояса и охотник свободно всплывает, уже не протягивая за собой через корягу буйреп и не теряя драгоценное под водой время. Но это летом.
В этот раз буй подошел к краю льдины величиной с футбольное поле и легким рывком снял груз с пояса Руслана. Видимость не превышала 2м. Падающий на дно по круговой траектории груз с буйрепом должно быть мгновенно скрылся из вида. Возможно, Руслан даже не сразу заметил отсутствие на поясе груза с буйрепом. Дальше был поединок со временем и попытка угадать направление выхода из подо льда….  Тело охотника нашли утром как раз по середине ледяной плиты…
Очень жалко парня. Дома остались вдова и дочь.
Коллеги по увлечению, пацаны! Страх, рассудительность и  здравый смысл помогли нам выжить в эволюционной гонке как биологическому виду.
Не рискуйте бездумно! Если уж идете на охоту в такой серьезной обстановке, продумайте каждую деталь снаряжения. Нож на груди и бедре (острый как бритва), надежный карабин на поясе для буйрепа, сам буйреп  - 5-6мм альпинистская веревка, буй с 14 кг плавучести. Если есть возможность – баллончик с воздухом на 8 – 10 вдохов.
Царствие Небесное Руслану…. Упокой, ГОСПОДИ, его душу и Дай силы родственникам и друзьям пережить утрату.
Всем же искренне желаю четность в погружениях.

Средства семье погибшего можно оставлять в магазинах «Коллекция приключений» "Экстрим Стайл", клуб «Андреевский смак».

Дмитрий Харин.
 

Новости

Самое мощное безрасходное ружье
alt
Дистанция 10м - практически упор для нового проекта от UBL - TunaBoy! Скорость гарпуна весом 0.75кг - 48м/сек!
Гелеобразующий порошок снова в наличии в Днепропетровске.

Кожа человека - это орган. Сохранять кожу при длительных заплывах в подводном  костюме от обезжиривания и последующего пересыхания, от вредного воздействия  химических компонентов разнообразных шампуней поможет наша новая разработка.

Подробнее...

Новая разработка от UBL - ГЮРЗА - карбон или новая шкурка для ГЮРЗЫ.

Долго ходил я вокруг этой идеи и вот, наконец то, дошли руки. ГЮРЗА сменила кожу и стала совсем похожа на свой тотем. Почему карбон? Есть несколько плюсов. Во первых, это «модный» материал. Как то один грек мне сказал, что «последняя фишка» - это карбон, а пневматы никогда карбоновыми делать не будут. Вот это то и ускорило процесс.

Подробнее...

Контакты в Украине по приему заказов.

Сергей Скакун

В Украине все вопросы по приему заказов, срочному и гарантийному ремонту, сборке ружей из оригинальных комплектующих, консультированию, оплатам выполненных заказов представляет Сергей Скакун

Почтовые пересылки с Кипра в Украину, Россию, СНГ, Европу

pochtovie peresilki s kipraПол года работы на Кипре дали бесценный опыт.  Десятки отправленных заказов по Европе, СНГ и США определили сроки доставки адресатам почтовых отправлений.

Куплю БУ подводные ружья!
Куплю любые БУ подводные ружья итальянского производства!
ВСЕ НОВОСТИ...
 
 
Rambler's Top100Экстремальный портал VVV.RU