Please enable Core Design Scriptegrator plugin.

Русский (Russian Federation)English (United Kingdom)
Ремонт подводных ружей
 
 



Трофеи посетителей сайта


Производитель подводных фонарей HunterProLight

Новости Новости Невероятные приключения Итальянца в Украине
Невероятные приключения Итальянца в Украине
28.02.11 09:10
Thumbnail imageМой друг Альбино Барберио из Латины (Италия)  заказал себе очередной длинный пневмат (128см) и тем сразил на повал, что собрался сам приехать и забрать свой заказ. Моему удивлению не было придела! Последний раз мы виделись год назад в Киеве. А тут такое! Очень приятный сюрприз!
Желание Альбино подержать новое ружье в руках было на столько сильным, что мороз в 15 градусов не казался преградой. Заметить надо шутки ради что в Риме в тот день было +19. Так что термошок Альбино был обеспечен.
Встреча в Днепропетровском аэропорту была очень приятной и теплой. Как будто не было прошедшего года, а виделись мы только на прошлой неделе. По дороге из аэропорта я слушал его рассказы о средиземноморских охотах, о пеламиде в 8кг, себасах и другой средиземноморской живности. О недавней охоте на Ливийском побережье (до войны). Расспрашивал об экономике Италии, о том, что творится в итальянских компаниях, производящих оборудование для охоты. Пошутили, что Итальянцу ездить в Украину за ружьем длиной больше метра это почти как в Монголию. Но, тем не менее, из песни слов не выкинуть. Приехал!
Вот собственно ружье для итальянского гостя: Thumbnail image Это TEMPEST (рукоятка), ресивер 39мм толщина стенки 0.7 в пластике, ствол нержавейка 10мм, трехсоставной вакуумный надульник, стальной поршень, шток толкателя заменен на 1.5мм для легкости спуска.
Для беззвучной парковки стального поршня в шокабсорбере на гарпуне сняты лыски для дозированного количества воды попадающей в ствол при заряжании. Именно эта вода будет водяной подушкой полностью исключающей щелчек. Thumbnail image Надульник сделан трехсоставным для более удобного обслуживания ружья без полной разборки (ствол будет всегда находиться в натянутом состоянии. Для такой длины это важно).
Thumbnail image Выкрученная средняя часть открывает полость ствола и дает доступ к поршню и шокабсорберу.
Thumbnail imageДля удерживания гарпуна с большим весом (длина почти 1.5) стальной поршень получил пластиковую вставку, которая дополнительно с вакуумом в стволе удерживает гарпун.

Жаль, не удалось опробовать новое ружье в воде. При морозах в 15 градусов толщина льда местами до 30-40см. Пришлось трощить пни акации. Чтобы не вырубывать гарпун из пня стреляли с накачкой в 25кг (вообще же такие ружья стреляют на дистанцию 11м с накачкой в 38-40кг) и на резьбу накручивали закругленную пулю диаметром 8мм. Проходя через древесину, пуля делает отверстие достаточного диаметра для свободного вывинчивания гарпуна. Сама же пуля остается в пне.

Самая кропотливая, но в то же время самая объединяющая работа была проведена при изготовлении упаковки, ящика, для транспортировки ружья самолетом.
Thumbnail image Thumbnail image

Над ящиком мы с Альбино работали два часа, насмеявшись и вывозившись в древесной стружке вдоволь.
Альбино так замерз в тот день, что сказал, что больше его зимой в Украину не заманишь никакими коврижками. Только летом. :)
Расставались тепло и по ощущениям не на долго. В Днепропетровском аэропорту на регистрации на ящик посмотрели подозрительно, но при ссылке на «Европейскую конвенцию о контроле за приобретением и хранением огнестрельного оружия частными лицами» приложение 1 пунк А. http://www.ubl.dp.ua/ru/zakonodatelstvo/100-evropejska-konventsija-pro-kontrol-za-pridbannjam-ta-zberigannjam-vognepalnoyi-zbroyi-privatnimi-osobam ,   ретировались и без напряга пропустили Альбино в самолет. Основной цирк был в Борисполе. Наши тупорылые, падкие до денег таможенники уперто делали вид, что о такой конвенции слыхом не слыхивали. Альбино давал им читать заранее распечатанный и взятый с собой текст конвенции. Таможенники сетовали на то, что там слишком много букв, а читают они плохо и тупо намекали на деньги. Хоть бы для приличия подумали о престиже державы, о том, что это честь для страны экспортировать товар в другую страну, где такой товар имеет хождение и при том весьма активное! Вот выдержка из оригинального письма Альбино о мытарствах на Бориспольской митнице:

At Kiev airport I was blocked by the security at check-in.
I was locked for 45 minutes into a room together with two officers asking hundreds of questions.
Finally I managed to convince them that the pneumatic gun was no danger for the flight.
I had to sign some strange documents (all written in Cyrillic) and was accompanied by the police trough the passport control to the plane, that was just waiting for me.
I am typing this message during the flight and I just hope that the gun was really loaded in the plane with the luggage. I will find out at the arrival.


К счастью Альбино и моему тоже, он благополучно долетел в Рим, ружье прилетело невредимым, все в порядке. Буду ждать фото и видео отчетов от Альбино о зачетной пеламиде, себасе, дораде и лавраке. А так тянет поохотиться вместе в лазурных средиземноморских водах….. Может быть когда нибудь….

 

***

Только что Альбино прислал мне сканкопию документа, который его заставили подписать в Борисполе. Очередное доказательство безграмотности и тупизма чиновников таможни: пневматическое гарпунное ружье для подводной охоты было классифицировано как огнестрельное оружие. Это чудо что его не конфисковали из за отсутствия разрешения (которое и не надо то ни по Украинским ни тем более по Итальянским законам. Такие ружья свободно продаются в спортивных магазинах), а Альбино не арестовали до выяснения по сути, например. Если кто то мне после этого скажет что мы идем в Европу, я наверное грустно промолчу. До Европы нам как до Киева на четвереньках....

Thumbnail image

Дмитрий Харин.

 

Новости

Самое мощное безрасходное ружье
alt
Дистанция 10м - практически упор для нового проекта от UBL - TunaBoy! Скорость гарпуна весом 0.75кг - 48м/сек!
Гелеобразующий порошок снова в наличии в Днепропетровске.

Кожа человека - это орган. Сохранять кожу при длительных заплывах в подводном  костюме от обезжиривания и последующего пересыхания, от вредного воздействия  химических компонентов разнообразных шампуней поможет наша новая разработка.

Подробнее...

Новая разработка от UBL - ГЮРЗА - карбон или новая шкурка для ГЮРЗЫ.

Долго ходил я вокруг этой идеи и вот, наконец то, дошли руки. ГЮРЗА сменила кожу и стала совсем похожа на свой тотем. Почему карбон? Есть несколько плюсов. Во первых, это «модный» материал. Как то один грек мне сказал, что «последняя фишка» - это карбон, а пневматы никогда карбоновыми делать не будут. Вот это то и ускорило процесс.

Подробнее...

Контакты в Украине по приему заказов.

Сергей Скакун

В Украине все вопросы по приему заказов, срочному и гарантийному ремонту, сборке ружей из оригинальных комплектующих, консультированию, оплатам выполненных заказов представляет Сергей Скакун

Почтовые пересылки с Кипра в Украину, Россию, СНГ, Европу

pochtovie peresilki s kipraПол года работы на Кипре дали бесценный опыт.  Десятки отправленных заказов по Европе, СНГ и США определили сроки доставки адресатам почтовых отправлений.

Куплю БУ подводные ружья!
Куплю любые БУ подводные ружья итальянского производства!
ВСЕ НОВОСТИ...
 
 
Rambler's Top100Экстремальный портал VVV.RU