Please enable Core Design Scriptegrator plugin.

Русский (Russian Federation)English (United Kingdom)
Ремонт подводных ружей
 
 



Трофеи посетителей сайта


Производитель подводных фонарей HunterProLight

Новости Новости Новости Из Испании. Подготовка сборной Украины к чемпионату Мира
Новости Из Испании. Подготовка сборной Украины к чемпионату Мира
22.06.12 10:51
Сборная Украины по подводной охоте усиленно готовится к чемпионату Мира в Виго (Испания)

 Отличные фото сделаны А. Лагутиным: (Федаш Роман)

Thumbnail image

Thumbnail image

Thumbnail image

Thumbnail image

Thumbnail image

Не обошлось и без происшествий. Вот рассказ Александра Галактионова (нашего трехкратного чемпиона) о инциденте, который Слава Богу, закончился благополучно. Рассказ приводится в оригинальном изложении в кавычках :)

 

 «12 числа мы вышли в океан тремя лодками. Штормило. Была сильная волна. Я с отцом на лодке поехал на мыс, и там начал обследовать акваторию.

На этом мысу, как выяснилось позднее, встречалось два ветра, которые дули с океана с двух сторон под углом 45 градусов, что усиливало на нём шторм в два раза.

Что получилось, я прошёл по протоке между двумя рифами. Увидел там рыбу, забуился. При этом, со стороны моря от меня до рифа было метров 100. Я кинул буй, хотел взять с собой ружьё, что бы сделать трофейный выстрел, обернулся, буёк был уже от меня в метрах пятидесяти. То есть было очень сильное течение. Я понял, что отца уже не буду подзывать и брать ружьё в лодке. Решил забрать буёк. Пошёл к буйку, но течение не дало мне идти. И в этот момент пришла очень большая волна, на гребне которой меня метров 50 пронесло с открытого океана и кинуло сразу на камни рифа. И по камням было таких волн более десятка, с которыми в пене, в бурлении, в «стиральной машине», я прошел где то 170 метров. Это длилось минут 5 – 10. Тяжело сказать более точно. Это было всё в адреналине, все эти минуты, когда большая волна меня опять закручивала и выкидывала куда то. Когда волна отступала, я пытался подняться, что бы сверху посмотреть и хоть как-то скорректировать следующий бросок меня на эти камни. Маску уже сорвало, и всё это происходило без неё. (После мы специально посмотрели в Google Планета Земля, что по длине там меня швыряло на этих камнях - 175 метров). Когда меня докидало до двух больших скал, я зацепился за одну из них и вылез на неё сверху. И уже оттуда начал махать, показывать, что я живой и со мной как бы всё нормально. Батя увил. К этому моменту приехали пацаны. Лодка с Ромой подошла с более тихой стороны. И я тут взял тайм аут, что бы передохнуть, так как ноги и руки дрожали, а дыхание я еще не мог восстановить минут двадцать. Потом пацаны куда то уехали. Батя говорит, что они не сказали куда. (Как потом оказалось, они ездили за Лагутиным, но не нашли его).

Я посмотрел, что можно пройти пешком по камням и подойти к воде с безветренной стороны. А там ждать пока пройдут большие волны и в какой то более мелкой волне стартовать в открытый океан и вернуться в лодку. Получается, что батя ждал меня в метрах 150 от рифов и ближе подойти было нельзя. Волны были очень большие, высотой 5 – 6 метров с закручивающимся гребнем.

В очередной момент, я уже подошёл к крайней точке, с которой можно было стартовать и начал считать волны. Большие, большие (то есть с перебивкой), а затем шли несколько мелких волн, в которые мне нужно было попасть. И вроде я уже их высчитал. Смотрел, как большая волна идёт, и понимал, что за ней мне нужно стартовать. В этот момент посмотрел на батю, и вижу, как эта самая большая волна подняла лодку и перекинула её через двигатель. Отец стоял к ней носом, а волна с легкостью, взяла и запросто перекинула лодку длинной в 4.8 метров, как какую-то простую скорлупку.

Тут у меня уже выбора не было, и я сразу же бросился в океан, уже не думая и не считая волны. Уже делать было не чего. Лодку перекинуло и её сразу стало нести на рифы. Не выжил бы ни отец, ни лодка. Я бросился, и эти 150 метров преодолел, сам не понимая уже как. Меня накрывало волной, но, тем не менее, я плыл, понимая, что если отец попадет на рифы, он после такого не выживет. Я смотрел на лодку, и первые минуты отца не было на ней, то есть он не залазил на неё и я не знал как он. Но подплыв ближе увидел, что он пытается залезть на перевернутую лодку. Я доплыл к лодке, всё нормально, руки ногу целы. Подныриваю без маски и начинаю из носового рундука доставать якорь. Он там спутанный. То есть всё это происходит в волнах, при том, что волны накрывают лодку, отец не однократно слетает с неё, опять залазит, и нас несёт на рифы. Я достаю этот якорь, живо разматываю, до рифов остаётся буквально несколько волн. Так ещё две - три хороших волны и перевёрнутую лодку, и нас с нею, кинет на камни. Мы привязываем якорь и кидаем его. Успеваем как-то зацепиться за дно. И дальше, чуть-чуть подтягивая верёвку и отпуская её при приходе новой волны, пытаемся амортизировать силу ударов набегающих волн, что бы выиграть немного времени. Затем выждав нужный момент, я опять заныриваю под лодку, достаю телефон (он у меня водонепроницаемый), залез на лодку и набираю пацанов, набираю Олега, что бы позвать их на помощь.

После этого я попытался сам оттащить лодку, но это не возможно было сделать. Поэтому мы держались на якоре и ждали. Подоспели наши пацаны, нырнули и быстренько отцепили якорь, прицепили к лодке и потихонечку со скоростью 2 км в час (быстрее нам не дало водное сопротивление воды) мы смогли оттянуть её второй лодкой в более тихое место. Там я опять поднырнул под лодку, открутил эхолот, открутил всё что было на ней из навесного оборудования, забрал всё что смог достать. И при этом потери составили: ружьё, фонарь, документы (мой и отца паспорт), и деньги (650 евро и две тысячи гривен). После того, как мы упаковались и потихонечку продолжили тянуть перевёрнутую лодку, прибыли вызванные Олегом спасатели, которые подцепили её и транспортировали в порт.

В порту (куда уже прибыл Лагутин), на меляке, мы её все скопом перевернули обратно, и поставили на своё место. После этого позвонили хозяину лодки и начали заниматься лодкой.

По итогу: двигатель не пострадал, лодка не пострадала, потерялось много снаряги, но мы брали запасную, поэтому потери есть, но с чем работать дальше как-бы осталось.

А ещё осталась волокита с консульством и проблемы с паспортами, чтобы можно было вернуться назад. Ну вот, вроде бы и всё.»

Thumbnail image

Thumbnail image

 

Новости

Самое мощное безрасходное ружье
alt
Дистанция 10м - практически упор для нового проекта от UBL - TunaBoy! Скорость гарпуна весом 0.75кг - 48м/сек!
Гелеобразующий порошок снова в наличии в Днепропетровске.

Кожа человека - это орган. Сохранять кожу при длительных заплывах в подводном  костюме от обезжиривания и последующего пересыхания, от вредного воздействия  химических компонентов разнообразных шампуней поможет наша новая разработка.

Подробнее...

Новая разработка от UBL - ГЮРЗА - карбон или новая шкурка для ГЮРЗЫ.

Долго ходил я вокруг этой идеи и вот, наконец то, дошли руки. ГЮРЗА сменила кожу и стала совсем похожа на свой тотем. Почему карбон? Есть несколько плюсов. Во первых, это «модный» материал. Как то один грек мне сказал, что «последняя фишка» - это карбон, а пневматы никогда карбоновыми делать не будут. Вот это то и ускорило процесс.

Подробнее...

Контакты в Украине по приему заказов.

Сергей Скакун

В Украине все вопросы по приему заказов, срочному и гарантийному ремонту, сборке ружей из оригинальных комплектующих, консультированию, оплатам выполненных заказов представляет Сергей Скакун

Почтовые пересылки с Кипра в Украину, Россию, СНГ, Европу

pochtovie peresilki s kipraПол года работы на Кипре дали бесценный опыт.  Десятки отправленных заказов по Европе, СНГ и США определили сроки доставки адресатам почтовых отправлений.

Куплю БУ подводные ружья!
Куплю любые БУ подводные ружья итальянского производства!
ВСЕ НОВОСТИ...
 
 
Rambler's Top100Экстремальный портал VVV.RU