Please enable Core Design Scriptegrator plugin.

Русский (Russian Federation)English (United Kingdom)
Ремонт подводных ружей
 
 



Трофеи посетителей сайта


Производитель подводных фонарей HunterProLight

Новости Новости Подул легкий ветерок и вот мы на Кипре
Подул легкий ветерок и вот мы на Кипре
17.09.13 12:21
Решение перебраться поближе к Европе зрело давно, но вот так, чтобы оно взяло и материализовалось, да еще в виде Кипра, сложно было представить. Кто то из дальновидных людей сказал: «Аккуратней желай, ибо, когда начнет сбываться, пеняй на себя» ;)

Thumbnail image Thumbnail image

Два часа лету и мы на Кипре. Была середина  декабря. Первое что поразило – почти пустые города (в сравнении с тем же Днепропетровском и уж тем более Киевом). В аэропорту Ларнаки, где мы приземлились, было пусто до эха в коридорах. Не сезон должно быть.

Thumbnail image


После суеты сборов, почти трех суток без сна перед отъездом, тишина и умиротворение просто убаюкивали. Загнанная агрессивность украинцев и  неспешное добродушие киприотов настолько контрастировали, что даже строгий таможенник показался мне добродушным  и дружелюбно настроенным.

Ларнака, где мы прожили полтора дня перед отъездом к месту постоянной дислокации – Полису, показалась очень тихой и уютной. Набережная почти пустовала, море было спокойным и теплым  по нашим меркам – 17-18 градусов.

Thumbnail image


Если не почерпнуть информацию о Кипре до приезда, а оставаться только в Ларнаке, может сложиться очень неправильное ощущение, что остров почти равнинный, пляжи песчаные, море спокойное и все в таком роде. Но это будет однобоко и не отобразит действительности и на одну десятую часть. Скоро мы сами в этом убедились.
Супруга Светлана потратила много времени для изучения острова, подбора места жительства и «заочного ознакомления» с природой, флорой и фауной, а также достопримечательностями западной и северо – западной части Кипра. До покупки своего дома мы остановились в деревушке Аргака, что около Полиса, в заливе Хрисоху.

Thumbnail image


Море в 100м от дома с галечным пляжем и дорогой прямо у кромки воды, уютный особнячок. Место очень приятное.

Thumbnail image Thumbnail image


Особо радовало солнце! После украинского мороза можно было полежать на пляже или около бассейна в «полуденный зной» -20 -25 градусов цельсия :). Первые знакомства с местной ихтиофауной тоже обнадеживали и сулили хорошие перспективы.

Thumbnail image Thumbnail image

 

 

Thumbnail image

Thumbnail image

Thumbnail image
Thumbnail image


Thumbnail image

Самое необычное для меня было в том, что вся рыба, осьминоги, кальмары и каракатицы зимовали у береговой линии на глубине до 2-3м. Для полного «чайника» средиземноморской охоты это было откровение. А я то, насмотревшись фильмов и наслушавшись профи средиземноморской охоты, вооружился ружьем почти 120см и, надев подобающий костюм, начал штурмовать глубины 20-30м. Каково же было мое разочарование, когда я отнырял так три дня к ряду не нашел на этих глубинах ничего кроме спящих на полянках из травки черепах.  Надо сказать, что в песчаных бухтах первые камни с гротами на дне можно найти как правило за 17-23м глубины. Расстояние от берега приличное – до километра. Эти песчаные места потенциально интересны ночью. Здесь можно найти глосиков, песчаных акул, множество скатов, мурмуру и голубого песчаного краба (достаточно крупная зверюга), редко, но попадается крупная барабуля (Red Mullet). Часто на свет фонаря выскакивает луфарь и кальмары. Иногда у редких здесь камней попадаются осьминоги. Вообще говоря, зима – сезон на осьминогов, кальмаров и каракатиц. Вся эта живность живет у самого берега и неописуемо вкусна в разных видах приготовления. Супруга, например, освоила суши из осьминога, на которые сразу «подсело» все семейство.

Thumbnail image Thumbnail image

Надо сказать, что местная традиция приготовления октопуса требует от приготовителя недюжинной силы. Мало того что октопуса нужно достать со дна морского, а держится октопус  за него очень крепко, так его после этого нужно изо всей силы отдубасить о камень ударов так 50-70, на отмашь, как тряпку. Только после этого его замораживают и после заморозки варят. Иначе не отбитый вареный осьминог по жесткости не уступит автомобильной покрышке.

Thumbnail image


Ризотто из каракатиц и цельно запеченный на гриле кальмар (в местной традиции без разделки, прямо с чернилами) – это просто гурманская штучка.
В рифах водится также рифовый лангуст.

Thumbnail image

Этот зверь просто мастер камуфляжа. Его можно рассматривать в упор и не видеть что это что то живое. Разве если испугать и он дернется. Невелик, чуть крупнее нашего речного рака, но необычайно вкусен.

В общем, местное море пропасть с голоду не даст ?

Божьей помощью купили свой дом и переселились благополучно к марту. Поскольку летом около моря очень жарко, дом выбрали повыше в горах, 400м над морем. И не ошиблись. У моря без кондиционера в июльскую ночь в пропеченном солнцем бетонном особнячке тяжеловато спится. Каменные стены нашего дома как термос держали прохладу все лето и в кондиционерах не было необходимости.

Thumbnail image Thumbnail image

 

Thumbnail image


К сожалению, очень много времени ушло на сборы контейнера, его оформление и пересылку из Украины на Кипр. На острове все делается не быстро. Почти два месяца строилось помещение мастерской и проводилось электричество. Европейское законодательство на этот счет очень скрупулезное. Но, слава Богу, все позади и можно начинать работать на новом месте.
Если есть желание побольше узнать о Кипре, посмотрите мой сайт вот в этой части:

http://www.cyprushouse.com.cy/ru/o-kipre

Это весьма сжатая информация об острове. На самом деле Кипру, его жителям, его истории, сегодняшнему дню и его будущему можно посвятить целую книгу.


Д.Х.

 

 

Новости

Самое мощное безрасходное ружье
alt
Дистанция 10м - практически упор для нового проекта от UBL - TunaBoy! Скорость гарпуна весом 0.75кг - 48м/сек!
Гелеобразующий порошок снова в наличии в Днепропетровске.

Кожа человека - это орган. Сохранять кожу при длительных заплывах в подводном  костюме от обезжиривания и последующего пересыхания, от вредного воздействия  химических компонентов разнообразных шампуней поможет наша новая разработка.

Подробнее...

Новая разработка от UBL - ГЮРЗА - карбон или новая шкурка для ГЮРЗЫ.

Долго ходил я вокруг этой идеи и вот, наконец то, дошли руки. ГЮРЗА сменила кожу и стала совсем похожа на свой тотем. Почему карбон? Есть несколько плюсов. Во первых, это «модный» материал. Как то один грек мне сказал, что «последняя фишка» - это карбон, а пневматы никогда карбоновыми делать не будут. Вот это то и ускорило процесс.

Подробнее...

Контакты в Украине по приему заказов.

Сергей Скакун

В Украине все вопросы по приему заказов, срочному и гарантийному ремонту, сборке ружей из оригинальных комплектующих, консультированию, оплатам выполненных заказов представляет Сергей Скакун

Почтовые пересылки с Кипра в Украину, Россию, СНГ, Европу

pochtovie peresilki s kipraПол года работы на Кипре дали бесценный опыт.  Десятки отправленных заказов по Европе, СНГ и США определили сроки доставки адресатам почтовых отправлений.

Куплю БУ подводные ружья!
Куплю любые БУ подводные ружья итальянского производства!
ВСЕ НОВОСТИ...
 
 
Rambler's Top100Экстремальный портал VVV.RU