Please enable Core Design Scriptegrator plugin.

Русский (Russian Federation)English (United Kingdom)
Ремонт подводных ружей
 
 



Трофеи посетителей сайта


Производитель подводных фонарей HunterProLight

Новости Новости О наболевшем!
О наболевшем!
03.02.09 18:51

Уважаемые коллеги по увлечению, любители и профи, браконьеры по призванию и по случаю, любящие реку бескорыстно и приходящие к реке как к рабочему месту, Днепропетровцы, горожане и жители пригородов, земляки! Это крик души простого человека, которому повезло родиться и вырасти в красивейшем уголке Украины, там, где сливаются воедино могучий Днепр, тихая красавица Самара, чистая как слеза Орель и куча других мелких речушек, названия которых не всегда даже на вскидку вспомнишь.

Я родился в уже далеком 1971г, когда деревья были еще очень высокими, реки – чистыми, рыбы в них было много и вся она была ОГРОМНАЯ и даже черепахи в Днепре водились, а пчелы были размером с кулак, такие здоровые, что даже в улей не могли влезть! Шутка, конечно, кроме рыбы и черепах. Они действительно в Днепре водились. Считалось большой доблестью для пятилетнего пацана поймать такую зверюгу, похвастаться друзьям и выпустить ее восвояси. С тех пор воды утекло не мало. Многое изменилось. Многое…

Сколько неоценимых, но воспринимаемых нами как незыблемая данность, услуг оказывает нам наша Река! Днепр поит нас и кормит, охлаждает в жаркий летний день, дарит наслаждение водными видами спорта, радует глаз прекрасными живописнейшими пейзажами, приносит силу и вдохновение, при всем при этом безропотно выполняя функцию всеукраинской канализации. Да да, именно канализации, справляясь с непомерным потреблением всяких гал и феррей, тайдов, ариелей и прочих СМС, навязываемых нам ненасытной рекламой, содержащих фосфаты в сверх запредельных колличествах, сливающихся после употребления в Днепр и способствующих размножению сине - зеленых водорослей и бурой палочки; со стоками Петровки, ДМК, коксохима и Днепрозержинского цементного; со сбросами чистой канализации из прямоточных труб (без намека хоть на какую то очистку) сотен кафе и ресторанов вдоль защитной зоны в черте городов; с мусором, который летит прямо с набережных городов и поселков, расположенных по берегам реки, из лодок, кораблей и катеров из рук распоясавшегося быдла на подпитье (другое сравнение не идет в голову) в виде бутылок, банок от пива, одноразовой посуды, использованных резинотехнических изделий, женских гигиенических средств и еще не весть чего.

К чему я это все? Да к тому, что чувство меры уже давно перестали считать Божьим даром на теренах неньки України! Мы, хохлы, имеем в своем менталитете две ярко выраженные особенности, черты, если хотите, которые колоритно характеризуют нас, куда бы не занесла нелегкая: это непомерная алчность и целый набор морально–этических норм, которые можно характеризовать старым добрым «после нас хоть потоп!». Мне всегда было интересно какие мысли роятся в алчном, жалко–убогом мозгу электроудочника в момент включения им своей адской снасти, о чем думает и какие надежды на будущее для себя и детей своих лелеет «аппаратчик», вырезая на зимовальной яме ВСЕ, что там шевелится, «драчник» с «косой», берущий одну и калечащий девять из десяти попавших под «косу» рыб, простой гражданин от сохи, купивший на базаре китайскую «путанку» и забывший (потерявший) ее в водоеме?! Задумывался ли кто нибудь из этих категорий граждан, что следующим шагом их эволюции (когда не будет чего стрелять, драть и выжигать током), возможно, станет осмотр мусорных баков на предмет съестного? Думаю врят ли, ведь как раз в этот момент, когда над их головами простерта невидимая, но вездесущая «крышующая» длань, их мысли нежатся в предвкушении шороха бумажек с изображением Леси Украинки и Кобзаря в кармане! Бьюсь об заклад, что каждый из них не единожды в ответ на вопрос:
- Че взял сегодня, Петрович?
произносил:
- Да слабовато сегодня… Чето грустно последнее время стало по рыбе….

Вместе с Днепровскими черепахами, к сожалению, канули в лета и те морально – этические нормы, которыми руководствовались великие охотники прошлых лет, воспетые в литературе, известные из приданий старины и сказаний других народов, такие, как Дырсу Узала, Следопыт и многие другие достойные люди, чье существование было неразрывно связано с дикой природой, зверем, рыбой и плодами их родной земли.

Нас, двуногих хищников, стало слишком много. Вспомните, кто из читающих слышал о подводных охотниках что либо лет 15-20 назад? А сегодня уже добрая треть активного населения города имеет хотя бы одно подводное ружье маску и ласты, треть от этой трети имеют костюмы для межсезонья и половина из них имеют зимние костюмы для охоты в воде с температурой 2 градуса. Возможно, мне возразят: «что там охотник в сравнении с сеточником или электроудочником?». Да, можно и так спросить… Уважаемый человек, известный подводный охотник, морской биолог, севастополец Игорь Тамойкин в своей книге «Подводная охота в Крыму» написал по истине мудрую фразу: «Каждый должен понимать меру собственной ответственности». Сказано как нельзя вернее! Не будем лукавить сами перед собой. Ведь никто из нас, охотников, не позарится на слабую или больную особь. Достойный трофей – это сильная здоровая рыба, как правило, самая крупная из стаи, а ведь именно это портрет самки на пике репродуктивности практически всех видов рыб Днепровского бассейна!

Нет! Ни в коем случае я не призываю ограничивать продажу подводного снаряжения, ведь мы позиционируем себя как жители свободной рыночной страны. Я призываю всех, и продавцов и пользователей этого снаряжения, попробовать проникнуться самим и научить будущих адептов с уважением относиться к своей великой Реке и малым речушкам, не быть просто бездумным потребителем ресурсов, но быть прежде всего человеком, иначе очень велика вероятность уже в ближайшем будущем вместо изучения новой редакции Правил спортивного рыболовства наносить на карты места сначала локального, а потом и повсеместного запрета на подводную охоту и рыбалку. Скажете – бред, такого точно не будет? А вот вам Германия, например, или законы некоторых Штатов в Америке. Вот и выйдет, что придется лететь за тридевять земель для занятия любимым хобби, или платить здесь дурные деньги в виде взяток рыбинспекторам за возможность понырять и не быть «принятыми» в запретной части водоема, которая еще в недавнем прошлом была любима Вами и Вашими знакомыми. Грустная перспектива вырисовывается, но вполне возможная. На фоне достаточно слабого (по меркам советских лет) зарыбления рек государственными и частными рыбхозяйствами особенно комично выглядят попытки разного рода умников пропиарить себя на телевидении опрокидыванием перед камерами и изумленной публикой ведерка полудохлого малька в реку и рассказы оных следующие за этим действом о неоценимом вкладе в дело зарыбления. А сейчас еще и кризис подкрался незаметно. Много людей осталось и еще останется без работы. Не надо быть провидцем, чтобы предвидеть увеличение антропогенной нагрузки на водоемы уже в ближайшие месяцы, а ведь впереди нерест…..

Эпилог.

Интернет хоть и стал доступнее, но думаю именно «герои» начала этого повествования редко им пользуются. Если мне удалось достучаться написанным до чувств хотя бы одного человека, прошу его разослать ссылку на эту статью как можно большему количеству заинтересованных, да и просто обычных людей. В конце концов, хотябы от осознания бедственного положения дел, а ведь именно таким оно и является сейчас, в будущем выиграем мы все.

Всем удачи и четности в погружениях.
 

Новости

Самое мощное безрасходное ружье
alt
Дистанция 10м - практически упор для нового проекта от UBL - TunaBoy! Скорость гарпуна весом 0.75кг - 48м/сек!
Гелеобразующий порошок снова в наличии в Днепропетровске.

Кожа человека - это орган. Сохранять кожу при длительных заплывах в подводном  костюме от обезжиривания и последующего пересыхания, от вредного воздействия  химических компонентов разнообразных шампуней поможет наша новая разработка.

Подробнее...

Новая разработка от UBL - ГЮРЗА - карбон или новая шкурка для ГЮРЗЫ.

Долго ходил я вокруг этой идеи и вот, наконец то, дошли руки. ГЮРЗА сменила кожу и стала совсем похожа на свой тотем. Почему карбон? Есть несколько плюсов. Во первых, это «модный» материал. Как то один грек мне сказал, что «последняя фишка» - это карбон, а пневматы никогда карбоновыми делать не будут. Вот это то и ускорило процесс.

Подробнее...

Контакты в Украине по приему заказов.

Сергей Скакун

В Украине все вопросы по приему заказов, срочному и гарантийному ремонту, сборке ружей из оригинальных комплектующих, консультированию, оплатам выполненных заказов представляет Сергей Скакун

Почтовые пересылки с Кипра в Украину, Россию, СНГ, Европу

pochtovie peresilki s kipraПол года работы на Кипре дали бесценный опыт.  Десятки отправленных заказов по Европе, СНГ и США определили сроки доставки адресатам почтовых отправлений.

Куплю БУ подводные ружья!
Куплю любые БУ подводные ружья итальянского производства!
ВСЕ НОВОСТИ...
 
 
Rambler's Top100Экстремальный портал VVV.RU