Please enable Core Design Scriptegrator plugin.

Русский (Russian Federation)English (United Kingdom)
Ремонт подводных ружей
 
 



Трофеи посетителей сайта


Производитель подводных фонарей HunterProLight

Новости Новости Чемпионат Европы - Алжир - Типаза 2009
Чемпионат Европы - Алжир - Типаза 2009
07.11.09 18:38

Алжир - Типаза 2009
Евро - Африканский чемпионат
Отбор на чемпионат мира 2010 в Хорватии

Отбор на чемпионат мира 2010 в Хорватии

Алжир в недалеком прошлом французская колония, а в далёком римская, радушно встречал участников Евро- Африканского чемпионата по подводной охоте на своей красивой и богатой земле. Не зря её во все времена пытались и не безуспешно захватить.

Красивые горы, плодородные равнины и изобилующее рыбой тёплое Средиземное море. Добавим к этому специфический арабский колорит местных жителей, непривычную архитектуру и женщин укутанных с ног до головы в национальные балахоны, а также то и дело встречающиеся руины древнеримских городов: - и Вы получаете приблизительное смутное представление о стране – хозяйке чемпионата.

Организаторы начали нас приятно радовать с первых минут пребывания в Алжире. Прилетающие команды встречали в аэропорту, предлагая бутерброды и фрукты, рассаживали по автобусам и организованно под охраной доставляли в отель, который находился на берегу моря в окрестностях города Типаза. Нужно сказать, что подкормка в аэропорту была кстати, так как жлобская авиакомпания Алиталия не удосужилась покормить своих пассажиров не во время перелета из Киева в Рим, не из Рима в Алжир.

В общем прибыли мы на место соревнований 7 октября, ровно за неделю до их открытия. Нам предстояло обследовать две соревновательные акватории по 12 км. в длину и 1.5 км. в ширину. Несложный подсчет показал , что изучить нужно было по 18 кв. км. У нас получилось выехать по 2 раза на каждую и один раз просто на охоту. Скупая мужская улыбка набегает, когда сопоставляешь эти цифры.

В этот раз в состав сборной команды Украины вошли: капитан команды и спортсмен- Андрей Лагутин- г. Киев,и два спортсмена из г. Днепропетровска -Роман Федаш и Александр Галактионов. Радует, что подводная охота в Днепропетровске, как вид спорта, пользуется большой популярностью, и многие спортсмены этого региона находятся на высоком профессиональном уровне. Алжир - Типаза   2009 Алжир - Типаза   2009

Алжир - Типаза 2009

Главная задача, которая стояла перед нами – это вход в десятку лучших команд Европы и Африки, что давало бы право на участие в Чемпионате мира, который состоится в следующем году в Хорватии. Не смотря на жесткую нехватку времени, каждому из нас удалось найти по два-три перспективных для охоты места. Которые и были забиты в GPS. На международных соревнованиях, начиная с прошлого Чемпионата мира прошедшего в Венесуэле, разрешено пользоваться системами спутниковой навигации (GPS) и эхолотами.

Интересные места с навалами камней, разломами и гротами присутствовали на каждой из акваторий. И глубины были не шокирующие, зачётная рыба попадалась как в прибое так и на небольших глубинах 15-20 метров. Однако, крупная рыба, особенно зачётный белый группер водилась на глубине от 30 метров.

Нужно добавить, что в Алжире законом запрещено использование в охоте подводных фонарей, а шторм, начавшийся за три дня до соревнований, еще больше усугубил наше положение, т. к. видимость в некоторых местах упала до 2-3-х метров. И в таких условиях знание акватории и конкретного камня или грота с его обитателями играла решающую роль в успешной охоте. На каждую команду давалось по три лодки, две из которых семиметровые «надувасики» с восьмидесяти сильными двигателями и одна поменьше с сорока сильным двигателем. У каждого в лодке кроме шкипера находился судья он же спасатель. Эти условия и определили тактику работы нашей команды.

Первый день не принес неожиданностей, а лишь подтвердил наши прогнозы. Мы все оказались в середине таблицы итоговых результатов.

Второй день также не внес каких-либо коренных изменений. У всех были досадные промахи и сходы . За два дня каждый принес в командную копилку по 7 - 8 зачетных рыб.

И вопреки всему главную задачу мы выполнили, заняв восьмое командное место.
Алжир - Типаза 2009 Алжир - Типаза 2009
Сильная национальная сборная команда России во главе с капитаном Павлом Антоновым и спортсменами: Михаилом Кузнецовым и Александром Уткиным заняла 10 место. Так же получив путевку на чемпионат мира. Ну а первыми были испанцы за ними итальянцы и хорваты. В личном зачёте первое место занял Педро Карбонел (Испания) , второе Самир Тиблали (Алжир), третье - Джозеба Кареджета (Испания).

У нас : Роман Федаш – 20-ое, Александр Галактионов-22-ое, Андрей Лагутин-28.
Алжир - Типаза 2009 Алжир - Типаза 2009 Представительский уровень любых международных соревнований очень высок. В его состав входят с десяток, а то и больше спортсменов уже занимавших призовые места на мировых первенствах. Нужно отметить капитана команды Андрея Лагутина выступавшего в нездоровом состоянии и поздравить Сашу с успешным дебютом.
Алжир - Типаза 2009 Алжир - Типаза 2009

В следующем году нас ждёт Чемпионат мира в Хорватии, команда определена и есть время на подготовку. Имеющийся опыт, владение методиками тренировок, и амбиции позволяют нам претендовать на высокие места на мировом форуме. Не хватает только небольшой финансовой поддержки.
Бизнесмены - кому за «Державу обидно»?
Чистой воды и трофейной рыбы .
Спортсмен и инструктор Роман Федаш
 

Новости

Самое мощное безрасходное ружье
alt
Дистанция 10м - практически упор для нового проекта от UBL - TunaBoy! Скорость гарпуна весом 0.75кг - 48м/сек!
Гелеобразующий порошок снова в наличии в Днепропетровске.

Кожа человека - это орган. Сохранять кожу при длительных заплывах в подводном  костюме от обезжиривания и последующего пересыхания, от вредного воздействия  химических компонентов разнообразных шампуней поможет наша новая разработка.

Подробнее...

Новая разработка от UBL - ГЮРЗА - карбон или новая шкурка для ГЮРЗЫ.

Долго ходил я вокруг этой идеи и вот, наконец то, дошли руки. ГЮРЗА сменила кожу и стала совсем похожа на свой тотем. Почему карбон? Есть несколько плюсов. Во первых, это «модный» материал. Как то один грек мне сказал, что «последняя фишка» - это карбон, а пневматы никогда карбоновыми делать не будут. Вот это то и ускорило процесс.

Подробнее...

Контакты в Украине по приему заказов.

Сергей Скакун

В Украине все вопросы по приему заказов, срочному и гарантийному ремонту, сборке ружей из оригинальных комплектующих, консультированию, оплатам выполненных заказов представляет Сергей Скакун

Почтовые пересылки с Кипра в Украину, Россию, СНГ, Европу

pochtovie peresilki s kipraПол года работы на Кипре дали бесценный опыт.  Десятки отправленных заказов по Европе, СНГ и США определили сроки доставки адресатам почтовых отправлений.

Куплю БУ подводные ружья!
Куплю любые БУ подводные ружья итальянского производства!
ВСЕ НОВОСТИ...
 
 
Rambler's Top100Экстремальный портал VVV.RU