Please enable Core Design Scriptegrator plugin.

Русский (Russian Federation)English (United Kingdom)
Ремонт подводных ружей
 
 



Трофеи посетителей сайта


Производитель подводных фонарей HunterProLight

Охота Статьи Памятник подводным охотникам на берегу Черного моря
Памятник подводным охотникам на берегу Черного моря
Thumbnail image Хочу рассказать в этой статье  о необыкновенном и очень нужном начинании севастопольских коллег по увлечению.
Пару лет  назад узнал от Игоря Тамойкина, охотника-севастопольца, писателя и искусствоведа, да просто хорошего человека о замысле построить памятник подводному охотнику в Севастополе или Балаклаве! «Начинание очень хорошее!» - подумал я. Ведь таких памятников людям, которые до самозабвения любят свое  МОРЕ, свое увлечение, во всем мире не так уж много. А тут, на берегу родного Черного моря, появится такой монумент! Только почему-то подумалось сразу, что сложное и хлопотное дело будет. Но, судя по продвижению идеи, Игорь и его друзья трудностей не испугались. Уже через год появился прототип памятника в миниатюре.  

В чем основное отличие Севастопольского памятника от «собирательно - монументальных» образов подводных охотников в других странах? Этот памятник не безлик! У него есть реальный  прототип. ЧЕЛОВЕК, живший совсем недавно в этом городе, дорогой и близкий многим севастопольцам, жителям Балаклавы и  других черноморских городов. ЧЕЛОВЕК, для которого МОРЕ было смыслом жизни, а подводная охота – вдохновением и искусством, ибо, по его мнению, «день, прожитый без охоты, прожит даром». Это Владимир Григорьевич Насонов - реальный, живой человек из плоти и крови и в то же время–человек-легенда. Уроженец города-героя Севастополя, капитан дальнего плавания, до самозабвения любивший подводную охоту и все, что с ней связано. Скажу, что в самом Севастополе и далеко за его пределами найдутся разве что единицы людей, возразивших против кандидатуры Владимира в качестве прообраза памятника всем ныряльщикам. Да и те слабо аргументируют свою точку зрения.
К  моему великому сожалению, я не был знаком с Владимиром лично. Помню, как-то раз Геннадий Приходько из известного по всему Крыму севастопольского магазина-клуба «ЭКСТРИМ+» спросил меня, не знаю ли я Владимира.  Ответил,  что перед авторитетами особо не кланяюсь. Гордыня, однако…  А вот теперь стыдно за свои слова, да и искренне жаль, что мог быть знаком, а не довелось…
Фильм «Семь морей Владимира Насонова» расскажет много об этом удивительном человеке.
Советую посмотреть всем. Я без слез смотреть фильм не мог. Может быть, потому еще, что сам недавно потерял своего лучшего друга и напарника, а все те места и многие люди, которые показаны в фильме, были и для нас с Юркой Федоровым совсем не чужими... Огромное спасибо Игорю Тамойкину и всей инициативной группе за это начинание, за фильм и за такое безграничное и трепетное желание увековечить память о своем ДРУГЕ и НАСТОЯЩЕМ ЧЕЛОВЕКЕ! Главное же, что в образе Владимира Григорьевича Насонова будет жить память о ныряльщиках Причерноморья, всех людей, кто приезжал, приезжает и будет приезжать на берега Черного моря за новыми приключениями с подводным ружьем в руках.

Д.Х. с разрешения Игоря Тамойкина
Буклет к фильму.

Thumbnail image

Thumbnail image

 

Новости

Самое мощное безрасходное ружье
alt
Дистанция 10м - практически упор для нового проекта от UBL - TunaBoy! Скорость гарпуна весом 0.75кг - 48м/сек!
Гелеобразующий порошок снова в наличии в Днепропетровске.

Кожа человека - это орган. Сохранять кожу при длительных заплывах в подводном  костюме от обезжиривания и последующего пересыхания, от вредного воздействия  химических компонентов разнообразных шампуней поможет наша новая разработка.

Подробнее...

Новая разработка от UBL - ГЮРЗА - карбон или новая шкурка для ГЮРЗЫ.

Долго ходил я вокруг этой идеи и вот, наконец то, дошли руки. ГЮРЗА сменила кожу и стала совсем похожа на свой тотем. Почему карбон? Есть несколько плюсов. Во первых, это «модный» материал. Как то один грек мне сказал, что «последняя фишка» - это карбон, а пневматы никогда карбоновыми делать не будут. Вот это то и ускорило процесс.

Подробнее...

Контакты в Украине по приему заказов.

Сергей Скакун

В Украине все вопросы по приему заказов, срочному и гарантийному ремонту, сборке ружей из оригинальных комплектующих, консультированию, оплатам выполненных заказов представляет Сергей Скакун

Почтовые пересылки с Кипра в Украину, Россию, СНГ, Европу

pochtovie peresilki s kipraПол года работы на Кипре дали бесценный опыт.  Десятки отправленных заказов по Европе, СНГ и США определили сроки доставки адресатам почтовых отправлений.

Куплю БУ подводные ружья!
Куплю любые БУ подводные ружья итальянского производства!
ВСЕ НОВОСТИ...
 
 
Rambler's Top100Экстремальный портал VVV.RU