Please enable Core Design Scriptegrator plugin.

Русский (Russian Federation)English (United Kingdom)
Ремонт подводных ружей
 
 



Трофеи посетителей сайта


Производитель подводных фонарей HunterProLight

Охота Статьи Шторм 11 ноября 2007
Шторм 11 ноября 2007

<<Назад Пришел Ноябрь 2007г. Из Крыма доносились вести о необычайно теплой (15-16 градусов) воде и рыбном изобилии. Ну, как тут усидишь дома?! Все решилось молниеносно. Едем! 2ч на сборы и вот мы в пути 9.11.07г. От предвкушения щемит сердце! Скоро….! По очереди ведем машину. У дремлющего рядом с водителем радужные видения: лобан вперемешку с кефалью, стаи зубаря, здоровенные горбыли в висячке. Рай для охотника….
Увеличить
10.11.07 Камышовский мол накануне шторма
5часов пути и вот ОН - Камышовский мол. Маленькая Мекка. Сон оказался в руку: кефали просто тучи, попадались лобанчики от 0.5 до1.5 кг. Прозрачность метров до 7. Вдоволь настрелявшись и взяв рыбки на вечер, покидаем любимый мол. Раздевшись и забравшись в теплую сухую одежду долго не можем заставить себя уехать: сидим медитируем на берегу. Такая благодать! Море спокойное, дует мягкий по ранне-осеннему теплый ветерок. Вечер просто изумительный! Что там говорили про штормовое предупреждение? Опять синоптики гонят пургу.

На Изумруде уже топят баньку и предвкушение свежей жаренной рыбки к столу заставляет желудок сладко страдать. Теплые рукопожатия, знакомые добрые лица хозяев! Володя как всегда по отечески теребит за плече и сокрушается что редко заезжаем (вот уж действительно широчайшей души человек. Все кто хоть раз бывал на Изумруде 2, кивнут головой в подтверждение не раздумывая).

Легкий парок, вкусное пиво, приятная усталость и нежная, сочная, нагулянная на осень рыбка! Боже, как хорошо! Спать уходим далеко за полночь. Краем уха слушаю море и цитата: «неспокойно сине море» как то сразу всплывает в голове. Да, ерунда, думаю. К утру успокоится. Спать улеглись в помещении, стоящем прямо над обрывистым берегом. Сон в теплом спальнике обволакивает сразу и как то очень сладостно…. Ночью снится какой то неясный тяжелый сон. Просыпаюсь от ритмичного с интервалом в 5-7секунд содрогания здания. Натужный гул на улице, как у истребителя на форсаже, сразу настораживает. Что там?! Друзья не спят уже давно. В темноте слышны тревожные перешептывания. Решаюсь выскочить из спальника и взяв две «ВЕГИ» иду на балкон посмотреть. То, что выхватили лучи фонарей, заставляет отвиснуть челюсть и возглас «Ни….я себе!!!» как то сам собой срывается с губ! Пена с гребня волны подкатывается почти под балкон. Земля сотрясается под ритмичными ударами. Порывы ветра заставляют работать вестибулярный аппарат на приделе. Зрелище просто завораживающее!

Увеличить
Прибой 11.11.07 Изумруд 2
То что приготовило утро превзошло все ожидания. За 40мин с 8.00 до 8.40 штормовой прибой разрывает спасательную станцию в клочья, выбрасывая лодочный двигатель, баллоны, костюмы и всякое прочее снаряжение, размывает каменную кладку волноотбойной стены. Арматурный каркас под пляжный настил корежится, как будто сделан из алюминиевой проволоки. В воде ворочаются глыбы размером с автобус. Тучи брызг от прибоя облаками поднимаются по лесистому склону и летят в порывах ветра до Ялтинской трассы. Мы пытаемся прикинуть высоту подброса гребня волны у береговых камней и сходимся на цифре в 15м (!).
Увеличить
Опасная это профессия - телеоператор
Хватаю бокс и бегу снимать на берег, где еще пол часа назад была спасательная станция. Разрушения впечатляют! Дважды меня чуть не смывает в море. Спасает толстенная, толщиной в руку, труба, которая еще недавно была частью стены спасалки. Крепко вцепившись в нее, пережидаю два мощных удара и что есть сил бегу по парапету в безопасное место. Вау! Впечетления рвут на части! До сегодняшнего дня я думал что видел шторм на море. Я ошибался… По слухам скорость ветра, измеренная на м. Сарыч в пике составила 52м/с.

Покидаем ЮБК и едим охотиться в озеро по пути на Севастополь. Славная тихая лужица по сравнению с бушующим Морем. Рыбы очень мало. В основном это небольшие окуньки до 300гр и забавная цветная неизвестно откуда взявшаяся Теляпия. Правда мне повезло с окунем на киллограм и парочкой поменьше. Радуюсь что уха будет! У северного берега находим подводные источники, которые в отсутствие течения выбрасывают струйки мутноватой воды как подводные гейзеры. Уже совсем стемнело и хочется домой. На последок подъезжаем уже совсем по темному к Камышам. Там штормит баллов 6-7. Волны перелетают через отбойник и с шумом падают на палубу спрятавшегося Анюя. Вдалеке виднеются огни судна. Кому припекло выйти в море в такой шторм? Шутим, что это терпящий бедствие сухогруз.

Утром 12.11.08 по местным новостям узнаем что около Камышовой бухты затонул нито Турецкий нито Грузинский сухогруз. Спаслись только два члена экипажа…. Думаем что зря шутили накануне …..

С утра пробуем занырнуть на Камышовском молу. Вода мутная после шторма. Охоты точно не будет, но поплавать хочется. Остатки шторма балла 2. Берем буксировщик и лезим в море. Покататься в волнах на буксировщике оказывается занятием очень забавным. Сходили к нефтетерминалу, вышли подальше от бухты. Через пару часов начинаем понимать что ветер усилился и сменился на почти запад. Перед молом накат высотой метра 3. О выходе перед молом не идет и речи. Решаем снять пару кадров в волнах и идти за мол в спокойную бухту.

Увеличить
Морские горки 1
Высокая волна на мелководье сыграла злую шутку: в какой то момент меня круто подкинуло на гребне и при сбросе залило буксировщик. «Вот незадача» подумал я, и пока размышлял о том что делать дальше, оказался на мелководье. Два мощных удара волной и я уже в камнях. Что было дальше, вспоминать и интересно и страшно. Выбрался только потому что жить хотелось и опыт кое какой имелся. Стою на берегу, держу в руке залитый буксировщик, а метрах в 40 от берега напарник борется с волнами и перевес не в его пользу. Сбрасываю груз и прыгаю в волны.
Увеличить
Морские горки 2
У напарника в руках здоровый и тяжелый бокс с камерой, здорово мешающий плыть. Вдвоем мы уходим подальше с мелководья и часа полтора оплываем мол. Уже сидя на берегу весело шутим о происшедшем и думаем о том что хорошо то что хорошо заканчивается. Несчастные моряки с грузинского судна… Ведь предыдущей ночью шторм был поболее и снаряги такой как у нас у них не было. Домой увозим массу впечатлений и отснятый материал. К несчастью камера отказалась финализировать первый отснятый диск. Никогда не покупайте себе DVD камеру. Только пленка! :)
 

Новости

Самое мощное безрасходное ружье
alt
Дистанция 10м - практически упор для нового проекта от UBL - TunaBoy! Скорость гарпуна весом 0.75кг - 48м/сек!
Гелеобразующий порошок снова в наличии в Днепропетровске.

Кожа человека - это орган. Сохранять кожу при длительных заплывах в подводном  костюме от обезжиривания и последующего пересыхания, от вредного воздействия  химических компонентов разнообразных шампуней поможет наша новая разработка.

Подробнее...

Новая разработка от UBL - ГЮРЗА - карбон или новая шкурка для ГЮРЗЫ.

Долго ходил я вокруг этой идеи и вот, наконец то, дошли руки. ГЮРЗА сменила кожу и стала совсем похожа на свой тотем. Почему карбон? Есть несколько плюсов. Во первых, это «модный» материал. Как то один грек мне сказал, что «последняя фишка» - это карбон, а пневматы никогда карбоновыми делать не будут. Вот это то и ускорило процесс.

Подробнее...

Контакты в Украине по приему заказов.

Сергей Скакун

В Украине все вопросы по приему заказов, срочному и гарантийному ремонту, сборке ружей из оригинальных комплектующих, консультированию, оплатам выполненных заказов представляет Сергей Скакун

Почтовые пересылки с Кипра в Украину, Россию, СНГ, Европу

pochtovie peresilki s kipraПол года работы на Кипре дали бесценный опыт.  Десятки отправленных заказов по Европе, СНГ и США определили сроки доставки адресатам почтовых отправлений.

Куплю БУ подводные ружья!
Куплю любые БУ подводные ружья итальянского производства!
ВСЕ НОВОСТИ...
 
 
Rambler's Top100Экстремальный портал VVV.RU