Please enable Core Design Scriptegrator plugin.

Русский (Russian Federation)English (United Kingdom)
Ремонт подводных ружей
 
 



Трофеи посетителей сайта


Производитель подводных фонарей HunterProLight

Охота Статьи «Занятие для настоящих мужчин»
«Занятие для настоящих мужчин»
<<Назад

Часть первая - вступительная.

Всем известно, что лучший отдых - это перемена деятельности. Мы приходим с работы уставшими и задерганными. Одни отдыхают от повседневных стрессов на диване, другие идут в бары и ночные клубы, третьи - в спортзалы, четвертых хлебом не корми – дай завеяться куда нибудь в глухомань на лоно природы. Меня всю жизнь тянуло к воде. Там я находил и отдых, и способ поддержания тела в хорошей спортивной форме, и глубокую духовную гармонию.
Подводная охота один из увлекательнейших видов подводного спорта. Множество людей во всем мире проводят свой досуг, охотясь на рыбу. Эту охоту можно назвать также самой справедливой. Ведь подводный охотник находится в чужой для себя среде, в то время как рыба – у себя дома. В отличие от сухопутной охоты, где используют пороховые ружья с быстрой подачей патронов, оптическими прицелами, тепловизорами и обладающие умопомрачительной прицельной дальностью, в подводной охоте используются «безрасходные» однозарядные ружья с одним гарпуном. У вас есть возможность сделать лишь один выстрел в процессе одного погружения. Стараясь добыть рыбу в различных условиях, открывая для себя новые водоемы, способы охоты, покоряя глубины, Вы отвлекаетесь от обыденных забот, имеете возможность увидеть своими глазами мир, доступный немногим.
С точки зрения медицины, погружение в воду с задержкой дыхания приводит к положительным изменениям в организме. Ваше тело адаптируется к более сложным условиям. Тренировки в водной среде приводят к тому, что вы в естественной воздушной среде перестаете ощущать многие недуги беспокоившие вас раньше. Во время погружения происходит замедлзамедление сердечного ритма, кровяной сдвиг, большая выработка кровяных телец. В процессе плавания участвуют все группы мышц, что позволяет поддерживать хорошую физическую форму.

Процесс охоты увлекателен тем, что проходит не в четырех стенах спортзала, а на природе. Плавание под водой очень познавательно. Вы проникаете в самое сердце водоема, в отличие от рыбаков сидящих на берегу, и смотрящих с доброй (а иногда и не очень) завистью на вас.
Если не «застегиваться» на самом процессе добычи рыбы и не стать просто потребителем водных ресурсов (каких к сожалению много), можно разглядеть как происходит смена времен года в реках и морях, как уходят на зимовку многие виды поздней осенью, как «заселяются» водоемы весной. Знакомые Вам с самого детства места у водоемов станут более значимыми и дорогими сердцу. Я лично знаю людей, для которых выбросить использованную пивную банку в реку было достаточно естественным делом, и которые изменились в лучшую сторону после первых погружений. Ведь увидеть чистое дно водоема с травкой и мелкой рыбешкой, а не помойную яму, гораздо приятнее! Вам предстоит испытать настоящий восторг от осеннего моря, которое практически принадлежит только Вам – ведь нет ни одного пляжника на берегу и суеты в приморских городках, а море еще такое теплое и изобилующее рыбой. Порадоваться первому льду на реке (ведь теперь вода в реке станет по настоящему прозрачной) и первой промоине по фарватеру: по настоящему захватывающая зимняя охота начинается!
Мастерство к охотнику приходит не сразу. Со временем задержка дыхания увеличивается, глубина погружения становится больше, а потенциальная добыча шире и длиннее. Под водой просыпается азарт, стремление, во, что бы то ни стало найти и добыть рыбу. Это состояние вполне объяснимо, ведь все наши предки когда-то были охотниками и тем или иным способом искали свою охотничью удачу. Поэтому все сказанное позволяет называть подводную охоту благородным занятием настоящих мужчин.

Часть вторая - организационная.

У подводного спорта также помимо романтической части есть и организационная. Заниматься подводной охотой можно с 16 лет, не имея противопоказаний по состоянию здоровья. Подводный охотник должен иметь сертификат национальной федерации, удостоверяющий прохождение теоретического и практического курса обучения и ознакомлен с медицинскими аспектами ныряния на задержке дыхания, процессами, происходящими с ним под водой, техникой безопасности, правилами спортивного рыболовства, умеет пользовать снаряжением и оружием для подводной охоты. Для тех, кто хочет, научиться подводной охоте проводятся курсы в школах подводного плавания. Опытные охотники, не имеющие, удостоверений подводного охотника могут пройти аттестацию путем сдачи экзамена. Особое внимание следует обратить на тот факт, что подводная охота взята на особый контроль рыбинспекцей.

Охоту без удостоверения подводного охотника, лицензии, при использовании автономного дыхательного аппарата, «расходного» подводного оружия, охоту в запрещенных местах, в промышленных зонах и т.д. считать не законной.

Часть третья заключительная.

Смею надеяться, уважаемые Коллеги по увлечению, и те, кто только делает первые шаги в этом виде спорта, что вы узнали для себя что-то новое, прочитав эту статью. Тем, кто еще не решился вступить в быстро растущие ряды подводных охотников, хотелось бы рекомендовать попробовать себя в этом виде спорта. А вдруг это именно то чего вам так долго не хватало. А не хотите заниматься подводной охотой – и не надо! Нам больше рыбы достанется (шутка ?)

Харин Д.
Миронычев И.
 
 

Новости

Самое мощное безрасходное ружье
alt
Дистанция 10м - практически упор для нового проекта от UBL - TunaBoy! Скорость гарпуна весом 0.75кг - 48м/сек!
Гелеобразующий порошок снова в наличии в Днепропетровске.

Кожа человека - это орган. Сохранять кожу при длительных заплывах в подводном  костюме от обезжиривания и последующего пересыхания, от вредного воздействия  химических компонентов разнообразных шампуней поможет наша новая разработка.

Подробнее...

Новая разработка от UBL - ГЮРЗА - карбон или новая шкурка для ГЮРЗЫ.

Долго ходил я вокруг этой идеи и вот, наконец то, дошли руки. ГЮРЗА сменила кожу и стала совсем похожа на свой тотем. Почему карбон? Есть несколько плюсов. Во первых, это «модный» материал. Как то один грек мне сказал, что «последняя фишка» - это карбон, а пневматы никогда карбоновыми делать не будут. Вот это то и ускорило процесс.

Подробнее...

Контакты в Украине по приему заказов.

Сергей Скакун

В Украине все вопросы по приему заказов, срочному и гарантийному ремонту, сборке ружей из оригинальных комплектующих, консультированию, оплатам выполненных заказов представляет Сергей Скакун

Почтовые пересылки с Кипра в Украину, Россию, СНГ, Европу

pochtovie peresilki s kipraПол года работы на Кипре дали бесценный опыт.  Десятки отправленных заказов по Европе, СНГ и США определили сроки доставки адресатам почтовых отправлений.

Куплю БУ подводные ружья!
Куплю любые БУ подводные ружья итальянского производства!
ВСЕ НОВОСТИ...
 
 
Rambler's Top100Экстремальный портал VVV.RU