Please enable Core Design Scriptegrator plugin.

Русский (Russian Federation)English (United Kingdom)
Ремонт подводных ружей
 
 



Трофеи посетителей сайта


Производитель подводных фонарей HunterProLight

Охота Статьи Долгожданная весна
Долгожданная весна

<<Назад
Март подходил к концу и охота хоть одним глазом увидеть южную весну была пуще неволи. Решено! Едем в Крым!

Как всегда 5 часов пути и вот ОНА, гостеприимная бухта Ласпи, «Изумруд-2» и то самое синее Черное море. Западный ветер гнал небольшой накат, но бывало и круче, поэтому в воду полезли практически сразу по приезду. Температура 9 °С не предвещала рыбного изобилия. Да и Бог с нею, рыбой то! Ведь ехали вдохнуть весну полной грудью после долгой зимы! Вдоволь наплавались и нанырялись. Напарник опробовал новенький костюм MAREA 7mm. Пришел в неописуемый восторг. Глубина в 24м была взята на первом же нырке! Вот что значит материал и покрытие костюма! В своем САРГАНе мне залезть на эту глубину очень тяжело. Не для того предназначен.

Рыбы действительно не было. Одиночная кефаль прошмыгнула робкой тенью и растворилась в зеленоватом тумане. Редкая вяловатая зеленушка как бы нехотя переплывала от камня к камню, но весна уже заявляла свои права и море потихоньку начинало просыпаться. Достали метровые ружья, поставили мишень, сделали пару тройку первых в этом году «дальнобойных» 6 метровых выстрела. Все в порядке. Ружья бьют на загляденье точно, рука держит ружье, глаз не подводит. Для тех кто понимает, это и есть та самая гармония, единение с морем, предвкушение встреч с удивительным подводным миром. На заходе солнца сидим на камне и любуемся кажущейся незыблемой в своем величии красотой МОРЯ. Волны накатывают и мягко толкают в ласты. Вот они – минуты маленького человеческого счастья! Не хочется выходить на берег.
На следующий день Решили стартовать из Балаклавской бухты. Места знакомые и любимые. Заход на ближний пляж и Инжир мог бы порадовать камбалой, но кроме одинокого глосика ничего не попалось на глаза. Дно было песчаным и пустынным. Лишь старая торпеда времен Второй мировой нарушила однообразие песчаного дна на глубине в 23м. Мрачное напоминание о войне.

По приезду на Изумруд увидели дельфинов. Многочисленная стая постоянно крутилась метрах в шестистах от берега, то часто появляясь на поверхности, дыша перед глубоководным заходом, то исчезая минуты на три где то в бездонной пучине. Любопытство взяло верх.

Погоня И вот я на буксировщике в месте, где кормится стая! Какие же они огромные!!! Первоначальный страх сменился любопытством и афалины (одна из них была добрых три метра длинной) облепив меня со всех сторон, замедлив ход до скорости моих скромных возможностей, плывут рядом метрах в двух.

Thumbnail image Смотрят на меня и сканируют своими сонарами. Те, которые идут снизу, хитровато смотрят на меня повернувшись на бок и как бы улыбаясь при виде неуклюжего двуногого жужжащего чем то чужака. Час таких обоюдных разглядываний пролетел, как пять минут. Солнце уже весело над кромкой воды.

Thumbnail imageВ последний раз вся стая, облепив меня со всех сторон, дала понять что уходит. Вожак подал невидимый сигнал, сонары со всех сторон пронзительно слились в унисон, да так, что в ушах стало на секунду невыносимо больно и вся стая, припустив, скрылась в голубовато зеленой бездне…. Пора и мне домой. Эмоции просто зашкаливали! Не знаю как это объяснить, но чувствовал я в тот момент такое единение с этими удивительными животными! Братья – охотники, причем старшие братья, которым чуждо человеческое лукавство и стяжательство, свободные и изумительно грациозные в своей стихии – МОРЕ!! Как же можно убивать, при чем сознательно, таких красивых животных?!!! Это я вспомнил рассказ Игоря Тамойкина об увиденной им омерзительной сцене убийства: на дне в Ласпи были найдены три тела дельфинов с привязанным грузом и отрезанными хвостами…. Звери эти люди, а еще рыбаками себя называют…

На следующий день подайверили на Изумруде, сходили на «Манхеттен». Здоровские места и прямо под носом! Настоятельно рекомендую там побывать.

Вот и пора домой. Посмотрели южную весну и назад в холодный пока еще Днепр.

Дмитрий Харин.
 

Новости

Самое мощное безрасходное ружье
alt
Дистанция 10м - практически упор для нового проекта от UBL - TunaBoy! Скорость гарпуна весом 0.75кг - 48м/сек!
Гелеобразующий порошок снова в наличии в Днепропетровске.

Кожа человека - это орган. Сохранять кожу при длительных заплывах в подводном  костюме от обезжиривания и последующего пересыхания, от вредного воздействия  химических компонентов разнообразных шампуней поможет наша новая разработка.

Подробнее...

Новая разработка от UBL - ГЮРЗА - карбон или новая шкурка для ГЮРЗЫ.

Долго ходил я вокруг этой идеи и вот, наконец то, дошли руки. ГЮРЗА сменила кожу и стала совсем похожа на свой тотем. Почему карбон? Есть несколько плюсов. Во первых, это «модный» материал. Как то один грек мне сказал, что «последняя фишка» - это карбон, а пневматы никогда карбоновыми делать не будут. Вот это то и ускорило процесс.

Подробнее...

Контакты в Украине по приему заказов.

Сергей Скакун

В Украине все вопросы по приему заказов, срочному и гарантийному ремонту, сборке ружей из оригинальных комплектующих, консультированию, оплатам выполненных заказов представляет Сергей Скакун

Почтовые пересылки с Кипра в Украину, Россию, СНГ, Европу

pochtovie peresilki s kipraПол года работы на Кипре дали бесценный опыт.  Десятки отправленных заказов по Европе, СНГ и США определили сроки доставки адресатам почтовых отправлений.

Куплю БУ подводные ружья!
Куплю любые БУ подводные ружья итальянского производства!
ВСЕ НОВОСТИ...
 
 
Rambler's Top100Экстремальный портал VVV.RU