Please enable Core Design Scriptegrator plugin.

Русский (Russian Federation)English (United Kingdom)
Ремонт подводных ружей
 
 



Трофеи посетителей сайта


Производитель подводных фонарей HunterProLight

Путешествия и экспедиции Россия Кубок Дельты Волги 2008 г.
Кубок Дельты Волги 2008 г.
Путешествия и экспедиции - Россия
По раскалённому асфальту Калмыкии мчится бусик с нашей маленькой командой. Позади остались: берега Днепра, шахты Донбасса, речной порт Ростова. Преодолено уже более тысячи двухста километров. Основная цель и задача – участие в пятом, любительском кубке по подводной охоте.
День первый. Подготовка
По раскалённому асфальту Калмыкии мчится бусик с нашей маленькой командой. Позади остались: берега Днепра, шахты Донбасса, речной порт Ростова. Преодолено уже более тысячи двухста километров. Основная цель и задача – участие в пятом, любительском кубке по подводной охоте. Это уже третья наша поездка в Дельту. И каждый раз приходится выбирать всё новые и новые виды тактики поиска рыбы. Первый Горький опыт в кубке 2007 года, мы уже получили, опоздав два раза на взвешивание. Так, что пару зачётных даней нам справедливо не засчитали. Сейчас мы полны решимости и готовы действовать. Пробираясь через центр Астрахани, сворачиваем в направлении пос. Зеленга, пункта нашего сбора. Правду говорят, что Москва – это ещё не Россия. По дороге к пристани, пересекаем несколько маленьких деревушек. Выражение «деревушка», как никогда уместно, ведь большая часть домов изготовлена из дерева. Уровень жизни таких селений невысок, и основное занятие – рыбный промысел. Астраханская область располагает огромными площадями водных ресурсов. Если взглянуть на разливы и дельты Волги с высоты полёта, то они похожи на вены и капилляры в организме человека. Каждый работоспособный мужчина имеет во дворе лодку, а более зажиточные ещё и двигатель. Основное орудие лова, конечно – же сети. Но даже при всей массовости их использования, рыбы не стало меньше. Чего не скажешь о нашем Днепре. Проведя аналогию между Днепром и Волгой, понимаешь, что вся беда в халатном отношении промышленников. Но не об этом сейчас...
И вот речной вокзал, стоянка которого усыпана машинами подвохов, с тематическими наклейками. У причала уже ждёт быстроходный катер. Капитан сообщает, что все участники собрались на базе. Надо поторапливаться, дабы успеть до темноты. Речное такси постепенно выходит на глиссер, увлекая нас в самое сердце дельты, скрытой в зарослях густого камыша. Время тянется долго, прошло уже более сорока минут. Даже обыкновенный трансферт, похож на небольшую экскурсию, на тему, жизни людей, животных и птиц в условиях мощнейшей экосистемы мирового значения. С началом сумерек, катер прибывает на базу. Из-за горы сумок со снаряжением, провизией и вечерних нарядов, выглядывает три подуставших от пути тела. Как же приятно было увидеть старых знакомых по прошлым соревнованиям, снова оказаться в тёплой, душевной компании единомышленников.

День второй. Подготовка
Увеличить
Кубок Дельты Волги 2008 г.
После прекрасного завтрака, идём в разведку. Узкие, продолговатые, лодочки под 15-ти сильными моторами, одна за одной разбредаются по акватории. Сегодня свободный день. Охотники, при помощи опытных егерей ищут стоянки рыбы. Кому-то повезёт, и он найдёт плавун с крупным сомом, или камышовую колку со стадом пасущихся сазанов. Такие места «помечают», связывая тростник в узел, надламывая веточки на прибрежных деревьях. Похоже на сюжет шпионского фильма. Мы с Виктором решили вообще сегодня отказаться от оружия. Обнырять максимум колок, заскочить на протоку и конечно в канал. В начале лета на основном канале, держался весь крупный сом. Ощущается нырятельный голод, хочется форсировать водные просторы, продираться по зарослям тростника. – Ура. Мы все-таки снова здесь! Десятилетняя Санька, самая юная ныряльщица нашей команды, с большим увлечением фотографирует, плавающих неподалёку грациозных лебедей.
Сегодня мы обнаружили место лежбища приличного сомика. Завтра, его и сцапаем, если повезёт прийти первыми. Остаток дня проводим в кают-компании, участвуя в различных играх и конкурсах.

Первый день соревнований
Торжественное построение. Объявляется регламент соревнований, который с каждым годом становится всё интереснее. В зачёт принимается один экземпляр рыбы каждого вида. Очки насчитываются за: сазана от 7 кг; щуку от 3 кг; белую рыбу ( лещ, линь ) от 1 кг; оригинальную рыбу ( судак, жерех, белый амур ) от 1 кг; окунь от 700 грамм, но свыше 900 граммов насчитываются дополнительные бонусы. Сом в зачёт по очкам не входит, но проходит по номинации за самого крупного экземпляра. По итогам трёх дней соревнований, у спортсмена берётся самая большая рыба каждого вида.
Вот он долгожданный, волнующий момент. Подаётся команда - на старт. Более десятка лодок в каждой из которых разместилось два, три, спортсмена, рванули в разных направлениях, обгоняя соперников на перекатах. Мы с довольными лицами мчимся на свидание к запасённому трофею. Создаётся впечатление, что он уже наш, и лежит в холодильнике. Только нужно нажать на курок.
Всё бы хорошо, но егерь Василий, прервал наши мечтания вопросом.
- А вы гидрокостюмы с сушки забрали?
Это было падение с высоты космоса, прямо на грешную землю. Пришлось возвращаться обратно. Понятно, что первыми мы уже не будем. И зачем надо было завязывать в узел тростник, в сомовьей колке. Боевой дух немного упал. Иногда нужно быть реалистами, концентрироваться на цели, собраться силами и духом.
Вообще соревнования – это тяжкий труд, спорт высших достижений, где недостаточно только физических сил. Необходимо ещё и мыслить, менять тактику и стратегию в зависимости от ситуации. Что мы и сделали приехав на наш секретный объект, через пол часа, и увидав там ещё пару лодок. Пробороздив Каспий ещё шесть часов, выдвигаемся на базу. Припоминая подвиги прошлых лет, не хотелось бы опоздать на взвешивание. Хвастаться сегодня было нечем. На причале уже собрались соперники, разводя руками, они рассказывали о речных монстрах, утаскивающих гарпуны, перегрызающих шнуры и ждали приговора судьи.

Второй день соревнований
Вражеская техника с встроенной функцией будильника, пропиликала почему-то на два часа позже назначенного. Яркие солнечные лучи за стеклом иллюминатора, намекали нам, что уже день. Подрываемся с кроватки, наспех перекусываем чего Бог послал, и в лодку. На базе уже никого не было.
Сегодня наш маршрут пролегает на раскаты, через протоку Пахомовская. Идти туда около часа, пробираясь через мели. Наш егерь то и дело успевал поднимать движок с обмотанными водорослями вокруг винта, и добавлял газа. Водоросли разлетались во все стороны. Так повторялось десятки раз. Погодка тоже пыталась всячески препятствовать охоте. То пройдёт проливной дождь, то раздует ветер. Местами вода была молочного цвета. Приходилось переезжать с места на место в поисках не только рыбы, но и видимости. За семь часов охоты ненароком становишься ихтиологом. Появились наблюдения за поведением рыбы. Оказывается, сазана больше стоит с подветренной стороны колки. Сом естественно держится карнизов образовавшихся из оторванных со дна водорослей. И чем меньше глубина и освещённость под этими крышами, тем большие экземпляры там водятся. Нередко встречаются стаи по семь особей, весом от шести до тридцати килограмм. Поведение сомов в тёмных завалах, можно сравнить с поведением хорошо обученных доберманов, окруживших бандита проникшего в их владения. Они ходят кругами вокруг тебя, пролазят то сверху, то снизу, иногда касаясь гидрокостюма хвостом. Как бы показывая охотнику, кто здесь настоящий хозяин. Кажется, что лишь стоит дать команду «фас», и они разорвут чужака на части. К большому удивлению, в этот раз, не было видно большой щуки. В отличии от прошлогодней охоты, когда под зарослями лотоса стояли достойные внимания крокодильчики. Зато вездесущий карась буфало (бухало), весел почти под каждым кустом. Для местных жителей караси сорная рыба. Считается, что они годятся только для корма свиньям. Хотя жареный бухальчик под сметаной, было бы неплохо. Самый значимый для меня трофей сегодняшнего дня лещик на килограмм с лишним. Виктор взял сомика на четвертак. Вся остальная рыба была, как две капли воды похожа на трофеи наших соперников. Сома взвешивать не стали. Ребята привезли с раскатов более крупных.
Сегодня ложимся спать пораньше. Необходимо поменять подход к процессу сборов и охоты.

Третий день соревнований. Финал
Утро началось уже тогда, когда солнце ещё только выходило из-за горизонта. Я быстренько схватил спиннинг с лёгкой блесной- вертушкой и направился к причалу. Вчера вечером Виктор выудил сомика на спиннинг. Этот боец оказал достойное сопротивление. Что интересно, сомики атакуют блесну поздним вечером и ночью. Крупная краснопёрка и окуня, активно берут днём и поздним утром. Сейчас уже около семи часов. Делаю десяток забросов в один и тот же квадрат, и вытаскиваю с десяток щук. Оставшиеся пол часа происходит подобный рыбий цирк. Когда Василий подготовил лодку, первые из участников выезжаем на новую акваторию. Спускаемся вниз по каналу до самого выхода в Каспийское море и обныриваем редкие тростниковые колки. Со стороны кажется эта затея неоправданной, но к девяти часам мы уже выполнили план по всем видам рыб. Теперь можно поехать на завтрак. После непродолжительного отдыха поднимаемся вверх по каналу в поисках громадных сомов. По мерной планке поставленной вчера, сома имеет смысл стрелять не менее сорока двух килограмм. До шести часов прорабатываем сомовьи норы вдоль канала, но к сожалению безуспешно. В тех местах, где весной стоял сом, весят небольшие щучки. Единственной радостью этих поисков стал красавец окунь, весом тысячу двести тридцать грамм. Который и занял пускай на самое престижное, но первое место в номинации «Мистер окунь». Дельта Волги, наверное единственное место, где крупный окунь производит гораздо большее впечатлений чем крупный сом. Мне было очень смешно, когда в очередной раз проникнув под карниз водорослей, пришлось в прямом смысле слова прогнать крупного сома, чтобы он не мешал целится в зачётного окуня.
Оставшиеся дни проводим отдыхая от погружений, с фотоаппаратом в руке. Чтоб была возможность донести простую красоту здешних мест тем, кто не смог приехать в летнюю дельту.

Миронычев И.В
 

Новости

Самое мощное безрасходное ружье
alt
Дистанция 10м - практически упор для нового проекта от UBL - TunaBoy! Скорость гарпуна весом 0.75кг - 48м/сек!
Гелеобразующий порошок снова в наличии в Днепропетровске.

Кожа человека - это орган. Сохранять кожу при длительных заплывах в подводном  костюме от обезжиривания и последующего пересыхания, от вредного воздействия  химических компонентов разнообразных шампуней поможет наша новая разработка.

Подробнее...

Новая разработка от UBL - ГЮРЗА - карбон или новая шкурка для ГЮРЗЫ.

Долго ходил я вокруг этой идеи и вот, наконец то, дошли руки. ГЮРЗА сменила кожу и стала совсем похожа на свой тотем. Почему карбон? Есть несколько плюсов. Во первых, это «модный» материал. Как то один грек мне сказал, что «последняя фишка» - это карбон, а пневматы никогда карбоновыми делать не будут. Вот это то и ускорило процесс.

Подробнее...

Контакты в Украине по приему заказов.

Сергей Скакун

В Украине все вопросы по приему заказов, срочному и гарантийному ремонту, сборке ружей из оригинальных комплектующих, консультированию, оплатам выполненных заказов представляет Сергей Скакун

Почтовые пересылки с Кипра в Украину, Россию, СНГ, Европу

pochtovie peresilki s kipraПол года работы на Кипре дали бесценный опыт.  Десятки отправленных заказов по Европе, СНГ и США определили сроки доставки адресатам почтовых отправлений.

Куплю БУ подводные ружья!
Куплю любые БУ подводные ружья итальянского производства!
ВСЕ НОВОСТИ...
 
 
Rambler's Top100Экстремальный портал VVV.RU